Équipe de France des moins de 19 ans - France-Suède 1-2

Lausanne (Stade Juan-Antonio Samaranch)

Euro 2003 U19

Deuxième tour - Première journée

France - Suède : 1-2 (1-1)

Arbitre : Sjoukje De Jong (Pays-Bas) assisté de Chantal Clermonts (Pays-Bas) et Véronique Girardin (Suisse). 4e arbitre : Ludovic Gremaud (Suisse)

But France : Sandrine Brétigny 42'

Buts Suède : Johanna Almgren 1', Maria Karlsson 65'

Avertissements : Sandrine Brétigny 76' pour France, Nilla Fischer 79' pour Suède

France : 16-Sarah Bouhaddi, 5-Adeline Boyer, 8-Ophélie Meilleroux ©, 3-Marie-Claude Herlem, 4-Laure Lepailleur, 7-Amélie Coquet (11-Nonna Debonne 89'), 17-Sandrine Dusang, 18-Gaëtane Thiney (13-Anne-Laure Perrot 80'), 2-Anne-Laure Casseleux, 6-Sandrine Brétigny, 9-Lilas Traïkia (12-Élodie Thomis 80'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 10-Alexandra Guiné, 14-Audrey Lacaze, 15-Gwenaëlle Pelé

Suède : 1-Maria Edman, 2-Anna Paulson, 5-Maria Karlsson, 4-Yolanda Odenyo, 3-Maria Nilsson, 16-Natalie Tingvall (6-Maria Thuré 68'), 7-Caroline Seger, 8-Nilla Fischer, 9-Anna Berglund (15-Jennie Andréason 53'), 10-Johanna Almgren (14-Hodan Siid-Ahmed 78'), 11-Maria Nordbrandt, Entr.: Anna Signeul

Non utilisées : 12-Anna Hofwing, 13-Lina Andersson, 17-Emelie Farfa, 18-Sofie Andersson

0-1 (1') : Almgren

1-1 (42') : Brétigny

1-2 (65') : Karlsson

La France s'est inclinée lors de sa première rencontre face à la Suède. L'adversaire avait été qualifié de "haut rang" par Bruno Bini et les Suédoises l'ont montré d'entrée de jeu. Ce succès des Suédoises obligent désormais les Françaises à ne pas faire de faux-pas.

Ce match était crucial pour les Bleuettes car la Suède était certainement l'équipe la plus redoutable de ce groupe. Et les Françaises ont débuté de la plus mauvaise des manières cette rencontre en encaissant un premier but après seulement 58 secondes de jeu ! Maria Karlsson sur l'aile croise sa balle pour Nordbrandt qui se retrouve face à Bouhaddi. L'occasion est manquée dans un premier temps mais Johanna Almgren est là pour conclure (0-1, 1'). Les Françaises par la suite se procurent des occasions. C'est finalement la meilleure buteuse du championnat, Sandrine Brétigny, qui par dans le dos de la défense et qui remporte son duel face à la gardienne juste avant la mi-temps (1-1, 42'). Il s'agit du sixième but en six matches avec cette sélection depuis le début de saison !

Le but victorieux intervient après 20 minutes en seconde période. Sur un coup franc de Paulson, c'est Karlsson qui vient ensuite convertir l'occasion en but (1-2, 65'). La France ne reviendra pas au score et s'incline donc de nouveau face aux Suédoises comme un mois auparavant à La Manga.