Équipe de France des moins de 18 ans - Suède-France 2-0

Demi-finale retour

Suède - France : 2-0 a.p. (0-0, 2-0)

Spectateurs : 751

Vent défavorable en première période

Arbitre : Romans Lajuks (Lettonie) assisté de Vladimirs Osipovs (Lettonie) et Peteris Mileika (Lettonie). 4e arbitre : Anna Lundkvist (Suède)

Buts Suède : Malin Nykvist 54' pen., Therese Lundin 87'

Avertissements : Therese Lundin 57', Malin Nykvist 120' pour Suède, Karine Noilhan 8' pour France

Expulsion : Karine Noilhan 65' pour France

Suède : 1-Sofie Holmquist, 2-Sara Thunebro (16-Malin Normelli 116'), 4-Linda Ranström, 5-Malin Nykvist ©, 3-Sara Lundström, 7-Malin Gustafsson, 6-Marie Ã…kerberg, 8-Sara Larsson (17-Maria Wanstadius 111'), 11-Jenny Monsén, 10-Therese Lundin, 9-Sofia Eriksson (15-Christine Andersson 75'), Entr.: Pia Sundhage

Non utilisées : 12-Katarina Wicksell, 13-Johanna Bryhagen, 14-Emma Carlsson, 18-Terese Strömberg

France : 1-Valérie Mercadal, 2-Nelly Guilbert, 5-Karine Noilhan ©, 4-Virginie Dessalle, 3-Sarah Dragon, 6-Alexandra Rey, 8-Marie-Ange Kramo, 7-Isabelle Le Denmat (17-Jennifer Vaucelle 76'), 10-Ellen Pogeant, 11-Marie Kubiak (15-Lydie Devaud 65'), 9-Julie Bayol (18-Sonia Haziraj 46'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 16-Stéphanie Mellec, 12-Gaëlle Maugeais, 13-Émilie Dos Santos, 14-Stéphanie Bour

1-0 (54') : Nykvist

2-0 (87') : Suite à une touche, le centre trouvé la tête de Lundin

France vainqueur 5 tab à 3

Après une victoire 2-0 à l'aller, la France devait préserver cet avantage en Suède. Les Bleuettes devaient évoluer en première période avec un fort vent défavorable. L'engagement suédois était total et la Suède pressait sans parvenir à concrétiser. La seconde période aurait pu se dérouler sous de meilleures auspices mais suite à un replacement tardif, sur un centre, la France concédait un penalty. Nykvist le transformait (1-0, 54'). Quelques minutes plus tard, Noilhan était avertie une seconde fois et laissait son équipe à dix. La dernière demi-heure voyait des Suédoises reboostées et sur un centre, Lundin égalisait de la tête sur l'ensemble des deux rencontres (2-0, 87').
Il fallait donc jouer 30 minutes supplémentaires. Une prolongation que les Suédoises dominaient outrageusement avec 7 occasions franches mais Mercadal était impériale. La séance de tirs au but se profilait et les Françaises réalisaient un sans-faute grâce aux tirs au but de Devaud, Rey, Haziraj, Kramo et Dessalle contre deux échecs suédois sur les 2e et 4e tentatives. La France décrochait héroïquement une place en finale du premier championnat d'Europe.