Colmar (Stadium)

France - Suisse : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 2200

Temps ensoleillé - Terrain excellent

Arbitre : Séverine Zinck assisté de Solenne Bartnik et Cindy Gosselin. 4e arbitre : Manuela Nicolosi

But France : Sonia Bompastor 93' pen.

France : 1-Céline Deville, 2-Delphine Blanc (5-Sabrina Viguier 63'), 4-Laura Georges, 3-Ophélie Meilleroux ©, 8-Sonia Bompastor, 17-Gaëtane Thiney, 7-Corine Petit-Franco, 18-Eugénie Le Sommer (12-Élodie Thomis 46'), 10-Camille Abily (15-Amandine Henry 62'), 14-Louisa Necib-Cadamuro, 9-Candie Herbert, Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 6-Sandrine Soubeyrand, 11-Ludivine Diguelman, 13-Mélissa Plaza, 16-Sarah Bouhaddi

Suisse : 12-Gaëlle Thalmann, 2-Franziska Schärer (18-Nicole Remund 46'), 5-Marina Keller, 15-Caroline Abbe (6-Vanessa Bernauer 31'), 4-Rahel Graf (13-Nora Häuptle 52'), 9-Isabelle Meyer, 14-Noemie Beney, 17-Marie Andrea Egli, 8-Sandy Mändly (16-Lucienne Brunner 84'), 7-Martina Moser, 10-Lara Dickenmann ©, Entr.: Beatrice Von Siebenthal

Non utilisées : 11-Vanessa Bürki, 1-Marisa Brunner, 20-Janine Stucki

1-0 (93') : Herbert est légèrement bousculée dans la surface. Bompastor transforme le penalty sur la gauche de la gardienne

La France aura illustré ses problèmes de finition face à la Suisse ne devant son salut que sur un penalty de Bompastor sifflé à l'ultime minute de jeu. Et ce n'est pas faute d'avoir essayé de marquer plus tôt.

Le ton est donné à la 6e minute, Franco ouvre sur Herbert qui prolonge de la tête pour Abily qui se présente aux 16 m seule face à Thalmann. La gardienne suisse détourne la frappe du bout des doigts qui termine sur la transversale. Les Françaises prennent le jeu à leur compte comme le mercredi précédent face à une formation helvète bien en place mais nullement dangereuse en attaque. La liste des opportunités débute avec pas moins de six actions franches. Tout d'abord Abily lance Herbert qui se présente seule face à Thalmann. Elle tente le lob mais n'accroche pas le cadre. A la 20e minute, on la retrouve à la récupération d'un ballon dans la surface mais par deux fois, sa frappe est repoussée. Necib, à l'entrée de la surface, trouve ensuite Thalmann sur la trajectoire de sa frappe (25e). Arrive alors une nouvelle fois une manque de réussite flagrant ! Thiney, des 25 m, tente à nouveau sa chance. La frappe heurte la transversale (35e). Elle réessaye cinq minutes après mais sans plus de réussite. Juste avant la mi-temps, sur un centre de Blanc, Abily tente une reprise qui termine au dessus.

Les Françaises ne se sont pas avares dans le jeu, et l'entrée de Thomis à la reprise apporte un plus dans le dynamisme offensif. Il ne faut pas longtemps pour le constater car dès la première minute, elle déborde côté droit et centre pour Herbert mais sa frappe est contrée (46e). Suite à un corner de Necib, Franco trouve le cadre de la tête mais Maendly repousse sur Herbert qui reprend au dessus. Malgré cette volonté d'attaquer, la France a parfois tendance à positionner sa ligne défensive trop bas et les Suissesses en profitent. Sur un centre de Scharer, Moser est trop courte (54e). Bessey ne cadre pas de l'entrée des 16 m devant Deville bien sortie (59e). Dans la minute précédant cette action, Necib, servie par Thomis après un relais avec Thiney, manquait sa frappe du point de penalty. Les Suissesses commencent alors à reculer et Herbert (67e), Thomis (73e, 80e) manquent de se montrer dangereuses par maladresse. Les occasions deviennent plus franches aux abords des dix dernières minutes. Servie par Thiney au point de penalty, Thomis trouve Thalmann à la parade (84e). Sur le contre, Moser lance Meyer qui frappe juste au-dessus. Necib lance alors Thomis qui laisse la défense sur place mais la frappe termine sur Thalmann (86e). Dans les ultimes secondes du match, Viguier adresse un long centre pour Herbert dans les 16 m. L'avant-centre tire sur Thalmann avant d'être gênée par deux Suissesses. Mlle Zinck siffle un penalty que Bompastor transforme d'une frappe au ras du poteau sur la gauche de la gardienne. La France s'impose logiquement mais à l'arrachée.