Équipe de France A - France-Autriche 2-1

Qualifications à la Coupe du Monde 2007

France - Autriche : 2-1 (2-1)

Spectateurs : 11355

Temps agréable - Terrain excellent

Arbitre : Katalin Kulcsar (HON) assisté de Judit Kulcsar (HON) et Andrea Hima (HON). 4e arbitre : Stéphanie Frappart (FRA)

Buts France : Élise Bussaglia 31', 38'

But Autriche : Nina Burger 35'

Avertissements : Marinette Pichon 35', Sandrine Dusang 64', Anne-Laure Casseleux 84' pour France, Natascha Celouch 81' pour Autriche

France : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Anne-Laure Casseleux, 5-Laure Lepailleur, 4-Laura Georges, 3-Peggy Provost (13-Sandrine Dusang 25'), 7-Élise Bussaglia, 6-Sandrine Soubeyrand, 8-Sonia Bompastor ©, 10-Hoda Lattaf (12-Ludivine Diguelman 78'), 9-Marinette Pichon, 11-Laetitia Tonazzi (18-Camille Abily 85'), Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 16-Bérangère Sapowicz, 14-Louisa Necib-Cadamuro, 15-Sabrina Viguier, 17-Julia Dany

Autriche : 1-Bianca Reischer, 13-Susanna Gahleitner, 3-Ines Faustenhammer, 4-Marlies Hanschitz, 10-Cacillia Metzler, 7-Katrin Walzl (9-Cornelia Haas 46'), 17-Maria Gstoettner, 12-Katja Troedthandl, 16-Natascha Celouch (15-Andrea Lorenz 88'), 14-Nina Aigner © (6-Irene Fuhrmann 76'), 11-Nina Burger, Entr.: Ernst Weber

Non utilisées : 21-Birgit Leitner, 2-Susanna Koch, 5-Isabel Hochstoeger

1-0 (31') : Centre de Tonazzi venu de la droite, Bussaglia lancée dans l'axe reprend au premier poteau

1-1 (35') : Mésentente Bouhaddi Georges, Burger en profite

2-1 (38') : Pichon glisse le ballon par dessus la défense dans la course de Bussaglia qui ajuste la gardienne

Devant un public venu nombreux pour soutenir les Bleues, l'équipe de France aura eu des difficultés à trouver la faille face à l'Autriche malgré pléthores d'occasions. Très rapidement, la France part de l'avant et dès les premières minutes, les occasions tricolores se font nombreuses. L'Autriche semble résigner à défendre et le fait de manière efficace puisque la France ne trouve la faille qu'à la demi-heure de jeu lorsque sur un centre de Tonazzi venu de la droite, Bussaglia lancée dans l'axe vient tromper Reischer au premier poteau (1-0, 31'). Mais cet avantage est réduit à néant sur une mésentente entre Bouhaddi et sa défenseure centrale Georges, Burger en profite pour égaliser (1-1, 35'). Heureusement pour les Bleues, le doute n'a pas le temps de s'installer. Pichon reçoit la balle sur une touche puis glisse un petit ballon par dessus la défense dans la course de Bussaglia qui contrôle puis ajuste la gardienne autrichienne (2-1, 38').

En seconde période, l'attaque-défense va se poursuivre pour les Bleues avec un nombre d'occasions de buts important. Tonazzi était dans tous les bons coups. Un de ses centres était repris de volée acrobatiquement par Lattaf (64e) et elle plaçait une tête piquée au premier poteau sur corner (70e) mais rien n'y fera, Reischer réalisant pour l'occasion un grand match en sauvant plusieurs actions devant ses buts dont une de Pichon dans les dernières minutes. Le score final apparaît donc étriqué mais même si un seul but sépare les deux équipes au final, l'essentiel est accompli. Elisabeth Loisel déclarait après le match : "On a manqué d'application dans la dernière passe ou de réussite devant le but". Jamais libérées, les partenaires de Bompastor donc dû jouer avec une pression jusqu'à la fin qu'un autre but aurait permis d'éviter même si les Autrichiennes n'ont jamais véritablement inquiété la France. Il faudra se montrer tout de même plus efficace pour tromper l'Angleterre qui possède la meilleure défense du groupe avec un seul but encaissé. A Rennes, les Bleues joueront la finale.