Équipe de France des moins de 16 ans - Suède-France 2-0

Suède - France : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 512

Temps chaud - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Esther Staubli (SUI) assisté de Evelina Bolli (SUI) et Petruta Iugulescu (ROU). 4e arbitre : Teodora Albon (ROU)

Buts Suède : Julia Bruksås 47', Jonna Andersson 66'

Avertissements : Marine Morel , Anaïs Arcambal 66' pour France

Suède : 1-Lina Ringshamre, 2-Helena Hansson, 4-Amanda Ilestedt, 3-Ida Andersson (13-Jennifer Cafferky 68'), 5-Magdalena Ericsson (6-Leyla Gungör 78'), 7-Anna Torstensson ©, 18-Fridolina Rolfö (17-Emma Holmgren 76'), 8-Julia Bruksås (14-Madelene Ersson 57'), 9-Therese Boström (16-Hanna Glas 41'), 10-Elin Rubensson, 11-Jonna Andersson, Entr.: Marie Bengtsson

Non utilisées : 12-Frida Blohm, 15-Sofia Falkmar

France : 1-Camille Desforges, 2-Anaïs Arcambal ©, 3-Ève Périsset (15-Jessica Lernon 67'), 4-Mégane Macret, 5-Aline Liaigre, 7-Marion Leroy (18-Clarisse Abeberry 77'), 8-Audrey Tabary (17-Éva Sumo 49'), 9-Viviane Asseyi, 10-Marine Morel, 11-Charlotte Lorgeré (12-Chloé Bourgoing 41'), 13-Claire Lavogez, Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 6-Mélanie Daunas, 14-Marine Le Diodic, 16-Déborah Garcia

1-0 (47') : Suite à un corner, la défense française dégage sur Bruksås, qui décoche une frappe des 16 m sous la transversale

2-0 (66') : Andersson lancée dans la profondeur, profite d'une sortie manquée de la gardienne

Avec près de 30 degrés au thermomètre, il faisait chaud pour ce rendez-vous décisif entre la Suède et la France. Les Tricolores avaient le destin entre leurs pieds mais pour cela, un seul résultat pouvait compter, celui de la victoire. Mais l'adversaire, hôte de l'édition 2009, s'affichait comme un candidat potentiel à la victoire finale grâce à de grosses qualités physiques et athlétiques. Les Françaises avaient du répondant en première période, réagissant bien face aux adversaires et ayant deux opportunités par Tabary et Asseyi qui trouvait le poteau (21e). Les Suédoises se montraient dangereuses par l'intermédiaire de Rolfö. Mais la deuxième période allait être plus difficile, et suite à un corner, la défense française dégageait sur Bruksås, qui décochait alors une frappe des 16 m sous la transversale de Desforges (1-0, 47'). Vint minutes plus tard, la rencontre avait trouvé son vainqueur. Andersson lancée dans la profondeur, profitait d'une sortie manquée de la gardienne pour assurer le succès 2-0 des locales et une place en finale, félicitées par les 512 spectateurs présents. De son côté, les Tricolores affronteront la Norvège pour tenter d'obtenir la 3e place.