Équipe de France des moins de 16 ans - France-Finlande 4-1

France - Finlande : 4-1 (0-1)

Spectateurs : 440

Temps agréable - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Gudrún Fema Ólafsdóttir (ISL) assisté de Ã…sa Olsson (SUE) et Elin Nordström (SUE). 4e arbitre : Linn Wikström (SUE)

Buts France : Marine Morel 46', Anaïs Arcambal 55', Viviane Asseyi 57', 83'

But Finlande : Linda Norrena 23'

Avertissement : Liisa Rahkola 45' pour Finlande

France : 16-Déborah Garcia, 2-Anaïs Arcambal © (7-Marion Leroy 76'), 3-Ève Périsset, 5-Aline Liaigre, 6-Mélanie Daunas (17-Éva Sumo 64'), 9-Viviane Asseyi, 11-Charlotte Lorgeré, 12-Chloé Bourgoing (10-Marine Morel 41'), 13-Claire Lavogez (8-Audrey Tabary 61'), 14-Marine Le Diodic (4-Mégane Macret 51'), 15-Jessica Lernon (18-Clarisse Abeberry 51'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 1-Camille Desforges

Finlande : 1-Liisa Rahkola, 2-Siiri Hammar, 3-Ida Salonen (14-Tia-Maria Jaakonsaari 59'), 4-Linda-Lovisa Sell, 5-Janni Mönkkönen, 6-Nea-Stina Liljedahl © (15-Annina Tammisto 43'), 7-Tia Hälinen (17-Netta Hannula 70'), 8-Riikka Ketoja, 16-Emilia Iskanius (10-Juliette Kemppi 74'), 11-Adelina Engman (13-Emma Koivisto 78'), 9-Linda Norrena (18-Ria Öling 79'), Entr.: Jarmo Matikainen

Non utilisées : 12-Anne Koistinen

0-1 (23') : Centre-tir de Norrena qui se loge entre le poteau et la gardienne

1-1 (46') : Coup franc indirect dans la surface frappé en force

2-1 (55') : Coup franc de Morel, dévié de la tête par Macret pour Arcambal qui reprend

3-1 (57') : Asseyi lancée par Périsset se heurte une première fois à la gardienne, mais marque sur sa deuxième tentative

4-1 (83') : Mouvement collectif conclu par Asseyi

Après le match nul face au Danemark, les Françaises se devaient de vaincre une équipe finlandaise battue sèchement 4-0 par le pays hôte de la Nordic Cup. Et pourtant en première période, l'équipe de Gérard Sergent allait se faire surprendre. Sur une action venue de la droite par Tia Hälinen, elle servait Norrena dont le centre-tir allait se loger entre le poteau et la gardienne, Garcia dont c'était la première sélection (0-1, 23'). Courant après le score, les Finlandaises faisant bloc, le salut allait venir d'un coup franc indirect. Alors que la gardienne allait dépasser le temps autorisé de conservation du ballon à la main, l'arbitre islandaise sifflait le coup de pied arrêté. Elle se chargeait de le transformer d'une frappe en force depuis la surface (1-1, 46'). Neuf minutes plus tard, sur un coup franc de Morel, Macret déviait de la tête pour sa capitaine Arcambal qui reprenait (2-1, 55'). Les Scandinaves cédaient dans la foulée lorsque Asseyi lancée par Périsset se heurtait une première fois à la gardienne, mais marquait sur sa deuxième tentative (3-1, 57'). On retrouvait la Rouennaise dans les arrêts de jeu, qui concluait un bon mouvement collectif (4-1, 80+3'). La première place se jouera lors du dernier acte, jeudi face à la Suède avec une victoire impérative pour disputer la finale.