Équipe de France des moins de 17 ans - France-Canada 3-1

France - Canada : 3-1 (1-1)

Spectateurs : 2200

Temps ensoleillé - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Cindy Gosselin (FRA) assisté de Arnaud Davenel (FRA) et Morgan Molmy (FRA). 4e arbitre : Sylvain Duchossoy (FRA)

Buts France : Pauline Crammer 12', 43', Solène Barbance 84'

But Canada : Nkem Ezurike 32'

France : 16-Laëtitia Philippe, 2-Floriane Hellio, 5-Kelly Gadéa, 4-Anaig Butel, 3-Caroline La Villa (7-Inès Jaurena 57'), 14-Kenza Dali (8-Solène Barbance 41'), 6-Charlotte Poulain (17-Charlène Olivier 41'), 10-Léa Rubio © (13-Justine Dubois 41'), 18-Kelly Perdrizet (11-Marina Makanza 41'), 12-Marine Augis (20-Ophélie Dewisme 41'), 9-Pauline Crammer (19-Cindy Thomas 72'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 1-Solène Chauvet, 15-Charlène Karsenti

Canada : 1-Cynthia Leblanc (21-Geneviève Richard 41'), 3-Brianna McCarthy ©, 2-Lauren Grandberg, 11-Karli Hedlund, 16-Alexandra Smith, 5-Alyscha Mottershead (17-Nicole Mitchell 41'), 13-Danica Wu (8-Caroline Szwed 41'), 6-Shelina Zadorsky (9-Julia Ignacio 64'), 12-Nkem Ezurike (19-Christine Exeter 58'), 10-Tiffany Cameron, 14-Rachel Lamarre, Entr.: Bryan Rosenfeld

Non utilisées : 4-Marialye Lamarre-Trottier, 7-Annick Maltais, 15-Renee Premji, 18-Sabrina D'Angelo

1-0 (12') : Reprise de la tête d'un centre d'Augis

1-1 (32') : Passe en retrait pas assez appuyée de Butel pour Philippe, Ezurike intercepte le ballon et conclut

2-1 (43') : Récupération de Crammer qui place une frappe dont le rebond juste devant la gardienne fait mouche

3-1 (84') : Débordement côté droit de Barbance qui place une frappe croisée à l'entrée de la surface qui trouve la lucarne opposée

Dans le tout nouvel écrin du club calaisien, les moins de 18 ans ont offert une victoire aux quelques 2 000 spectateurs présents. Le public du stade de l'Epopée a pu constater le potentiel de cette formation parmi laquelle figure une joueuse locale Pauline Crammer. Cette dernière va d'ailleurs ouvrir le score au bout de 12 minutes de jeu. Elle reprenait de la tête un centre d'Augis pour tromper la gardienne canadienne. Mais les Françaises sur une passe en retrait pas assez appuyée de Butel pour Philippe, voyait une adversaire interceptée le ballon et conclure (1-1, 32'). La France allait reprendre l'avantage rapidement en seconde période avec une récupération de Crammer qui plaçait ensuite une frappe dont le rebond juste devant la gardienne faisait mouche (2-1, 43'). Dans les derniers instants du match, Barbance parachevait le succès après un débordement côté droit et une frappe croisée à l'entrée de la surface qui trouvait la lucarne opposée (3-1, 80+4').