Équipe de France A - Autriche-France 1-3

Qualifications à la Coupe du Monde 2007

Autriche - France : 1-3 (1-2)

Spectateurs : 450

Temps pluvieux et brouillard - Terrain en bon état

Arbitre : Antonia Kokotou (GRE) assisté de Chrissoula Margariti (GRE) et Ioanna Konstantinidou (GRE). 4e arbitre : Maria Hüber (AUT)

But Autriche : Nina Aigner 7' pen.

Buts France : Marinette Pichon 25', Sandrine Soubeyrand 42', 57'

Avertissements : Gertrud Stallinger 34', Natascha Celouch 62' pour Autriche, Hoda Lattaf 54', Camille Abily 58' pour France

Autriche : 1-Birgit Leitner, 3-Marlies Hanschitz, 7-Sonja Spieler, 5-Melanie Fischer (4-Katharina Pregartbauer 80'), 15-Susanne Just, 6-Marion Grobner, 10-Gertrud Stallinger ©, 14-Nina Aigner (8-Birgitt Hufnagl 68'), 16-Natascha Celouch, 9-Katrin Walzl, 11-Nina Burger (17-Maria Gstöttner 72'), Entr.: Ernst Weber

Non utilisées : 21-Bianca Reischer, 2-Susanna Koch, 13-Susanna Gahleitner

France : 1-Sarah Bouhaddi, 4-Laura Georges, 5-Sabrina Viguier, 3-Peggy Provost, 2-Anne-Laure Casseleux, 6-Sandrine Soubeyrand, 10-Camille Abily (14-Louisa Necib-Cadamuro 85'), 8-Sonia Bompastor ©, 7-Hoda Lattaf, 9-Marinette Pichon, 11-Laetitia Tonazzi (12-Élodie Thomis 77'), Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 16-Céline Deville, 13-Ludivine Diguelman, 15-Laure Lepailleur, 17-Élise Bussaglia, 18-Amélie Coquet

1-0 (7') : Faute de Casseleux sur Celouch, Aigner transforme le penalty

1-1 (25') : Lancée sur une passe du milieu de terrain de Soubeyrand, Pichon place son ballon d'un extérieur du gauche dans le petit filet

1-2 (42') : Soubeyrand reprend de la tête un corner joué à deux par Bompastor et Casseleux

1-3 (57') : Soubeyrand percute dans la défense plein axe, et reprend du gauche un centre de Tonazzi

Les Bleues savaient pour que ce premier match après la défaite face aux Pays-Bas, la victoire était impérative. Malgré l'ouverture du score des Autrichiennes, la France a parfaitement réagi grâce notamment, coïncidence étonnante, aux deux joueuses qui fêtaient leur 100e sélection.

Tout ne commence pas de la meilleure des manières pour les Bleues puisqu'après seulement sept minutes de jeu, Celouch est accrochée dans la surface par Casseleux. L'arbitre grecque désigne le point de penalty et Aigner se charge de donner l'avantage à son équipe (1-0, 7'). Un avantage au score que l'équipe autrichienne avait déjà connu face à l'Angleterre avant de céder par la suite en concédant quatre buts. Sur ce match, il n'y en aura que trois. Après une belle occasion manquée par Tonazzi qui avait jailli à cinq mètres du but, le premier but est réussi par l'inévitable Pichon qui réussit sa 78e réalisation. Lancée sur une passe du milieu de terrain de Soubeyrand, elle place son ballon d'un extérieur du gauche dans le petit filet de Leitner (1-1, 25'). La France n'est pas inquiétée par son adversaire et possède la maîtrise du ballon. Soubeyrand qui fêtait sa 100e sélection, comme Pichon, reprend de la tête un corner joué à deux par Bompastor et Casseleux pour donner l'avantage aux Bleues (1-2, 42').

Sous une pluie permanente, rendant le terrain glissant et les balles fusantes, la France va assurer son succès juste avant l'heure de jeu par Soubeyrand dont c'est le second but à son compteur personnel, son 8e en Bleue. Venue percuter dans la défense plein axe, elle reprend du gauche un centre de Tonazzi (1-3, 57'). Les Autrichiennes essayent de porter quelques attaques dans le camp français mais la défense à trois proposée par Loisel ne se faisait pas surprendre de nouveau. L'Equipe de France devra désormais de nouveau s'imposer mercredi à Blois face à la Hongrie, en attendant 2006 pour retrouver les adversaires anglais et hollandais.