Équipe de France des moins de 19 ans - France-Pays-Bas 2-0

Tournoi de La Manga 2018

France - Pays-Bas : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 20

Temps ensoleillé - Terrain bon

Arbitre : Monica Larsen (NOR) assisté de Monica Løkkeberg (NOR) et Ann-Kristin Rehn Heide (NOR).

Buts France : Eugénie Le Sommer 23', Sabine Verheul 89' csc

France : 16-Méline Gérard, 13-Félicité Tiziri Hamidouche, 5-Laura Agard, 4-Wendie Renard, 2-Astrid Chazal (8-Océane Caïraty 46'), 14-Julie Berger (7-Gwenaëlle Butel 66'), 6-Chloé Mazaloubeaud ©, 3-Charlotte Bilbault (10-Sarah Chorfa 46'), 15-Julie Machart-Rabanne, 11-Eugénie Le Sommer (18-Sarah Chalabi 60'), 17-Marine Pervier-Arragon, Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 1-Karima Benameur Taieb, 9-Fanny Tenret, 12-Audrey Février

Pays-Bas : 1-Angela Christ, 2-Sheila Van Den Bulk (13-Sabine Verheul 87'), 12-Felicienne Minnaar, 4-Cynthia Beekhuis, 5-Mandy Van Den Berg, 6-Marloes Hulshof, 7-Lianne De Vries (17-Marlous Pieete 37'), 8-Renee Slegers, 9-Mandy Versteegt (15-Renate Jensen 55'), 10-Suzanne De Kort, 11-Gisele Fraikin (18-Elise Tak 76'), Entr.: Hesterine De Reus

Non utilisées : 3-Jette Van Vlerken, 14-Marlou Jacobs, 16-Denise Van Luyn

1-0 (23') : Corner de Berger, Le Sommer reprend de la tête au 2e poteau

2-0 (89') : Pressing de Butel et Chalabi sur Verheul qui dévie contre son camp un centre tricolore

Le score final reflète bien la rencontre où les Tricolores n'ont pas volé leur victoire. Supérieures dans le jeu, même si l'adversaire tenait bien en première période et avait quelques opportunités, la France ouvrait le score sur un corner tiré par Berger et repris de la tête au second poteau par Le Sommer (1-0, 23'). En seconde période, les Néerlandaises baissaient de rythme et sous la pression adverse cédait à quelques minutes de la fin. A la suite d'un cafouillage après un centre tricolore dans la surface, Verheul sous la menace de Butel et Chalabi déviait le ballon dans son propre but (2-0, 89'). Un succès mérité avant de défier la sélection américaine, vendredi.