Équipe de France des moins de 19 ans - Allemagne-France 4-2

Demi-finale

Allemagne - France : 4-2 a.p. (1-0, 2-2)

Spectateurs : 371

Temps ensoleillé - Terrain bon

Arbitre : Esther Staubli (SUI) assisté de Vivian Peeters (PBA) et Agnes Sirkka Oswald (AUT). 4e arbitre : Efthalia Mitsi (GRE)

Buts Allemagne : Stephanie Goddard 44', Nicole Banecki 66', Susanne Hartel 114', Isabel Kerschowski 121'

Buts France : Marie-Laure Delie 67', Chloé Mazaloubeaud 76'

Avertissements : Nathalie Bock 86' pour Allemagne, Eugénie Le Sommer 69' pour France

Allemagne : 12-Alisa Vetterlein, 2-Bianca Schmidt, 5-Carolin Schiewe, 4-Stefanie Draws, 3-Katharina Baunach, 7-Monique Kerschowski (16-Susanne Hartel 61'), 10-Nadine Kessler ©, 8-Nathalie Bock, 11-Nicole Banecki (6-Imke Wübbenhorst 80'), 9-Isabel Kerschowski, 18-Stephanie Goddard (13-Lisa Schwab 71'), Entr.: Maren Meinert

Non utilisées : 1-Jana Burmeister, 14-Pia Marxkord, 15-Julia Simic, 17-Daniela Löwenberg

France : 1-Karima Benameur Taieb, 13-Charlotte Bilbault, 12-Astrid Chazal (11-Marine Masson 119'), 5-Laura Agard, 2-Élodie Cordier (3-Émilie Gonssollin 57'), 7-Charlotte Lozé (15-Gwenaëlle Butel 64'), 6-Chloé Mazaloubeaud, 10-Amandine Henry ©, 8-Eugénie Le Sommer, 9-Marie-Laure Delie, 18-Charlotte Amaury, Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 16-Emmeline Mainguy, 4-Livia Jean, 14-Inès Dhaou, 17-Zohra Ayachi

1-0 (44') : Kessler contre une relance de Cordier. Le ballon est favorable aux Allemandes et à Goddard qui se retrouve seule dans l’axe à l’entrée de la surface. Elle trompe Benameur du plat du pied droit à ras de terre

2-0 (66') : I. Kerschowski côté gauche sert en retrait Banecki dans la course. Elle contrôle et s’infiltre dans la surface entre Agard et Bilbault et marque d’un pointu aux 10 m

2-1 (67') : Gros travail de récupération d’Henry qui sert Delie dans l’axe aux 16 m. Elle ajuste la gardienne du droit

2-2 (76') : Coup franc obtenu par Amaury côté droit. Le Sommer frappe le coup franc qu’elle dépose sur la tête de Mazaloubeaud qui catapulte le ballon dans les filets de la gardienne à 3 m du but

3-2 (114') : Schmidt lance un ballon depuis le milieu de terrain vers l’avant que la défense laisse échapper. Hartel dans le dos de la défense vient éliminer Benameur et marque du gauche

4-2 (121') : Contre allemand dans les arrêts de jeu, Schwab sert Isabel Kerschowski qui part seule du milieu de terrain, élimine Benameur et marque dans le but vide

La France ne participera pas à la finale 2006. Face à une équipe allemande plus réaliste et qui a su profiter des erreurs défensives, les Tricolores n'ont pas pris leur revanche. Les Françaises avaient tout de même réussi une demi-heure remarquable après l'heure de jeu et avoir remonté 2 buts. Mais en fin de prolongation, les Bleuettes ont cédé à deux reprises.

Le début de rencontre est assez attentiste de la part des deux équipes, le jeu se faisant au milieu de terrain. C'est Kessler qui déclenche la première frappe après 20 minutes de jeu mais le ballon termine juste au dessus. On retrouve ensuite Isabel Kerschowski excentrée à droite qui élimine Benameur mais ne peut redresser son ballon (30e). Les Bleuettes vont céder juste avant le repos sur une perte de ballon à 30 m des buts. Cordier voit sa relance contrée par Kessler. Le ballon parvient à Goddard qui seule dans l'axe trompe Benameur à ras de terre (1-0, 44').

A la reprise, Delie arme une première frappe dangereuse (46e). La France a une nouvelle occasion dans la minute qui suit avec un ballon relâché par la gardienne qui passe devant le but. Cependant les Allemandes sans être éblouissantes se retrouvent aussi en bonne position avec une frappe de Goddart qui oblige Benameur à une parade décisive (49e). Les Tricolores cèdent à la 66e minute avec Isabel Kerschowski à gauche qui sert Banecki en retrait. Cette dernière perce la défense avant de marquer d'un pointu (2-0, 66'). Un coup de massue pour les Bleuettes qui n'ont cependant pas le temps de le ressentir avec un gros travail de Henry qui sert Delie seule dans l'axe aux 16 m qui ajuste la gardienne (2-1, 67'). L'Allemagne réagit par Hartel qui frappe dans le petit filet (72e). La France pousse au fil des minutes et égalise sur un coup franc obtenu par Amaury côté droit. Le Sommer le joue et trouve la tête de Mazaloubeaud qui catapulte le ballon (2-2, 76'). L'Allemagne est ensuite en difficulté sur un centre de Delie dégagé en catastrophe en corner par Schmidt (78e) puis sur un corner de Le Sommer repris de la tête par Delie aux 15 m. Le ballon va terminer sa trajectoire sur l'arête opposée (80e). Le coup est passé près tout comme un long coup franc de Le Sommer qu'une Allemande dévie vers son but mais le ballon passe juste à côté (86e). C'est donc la prolongation qui doit permettre de départager les deux équipes.

Après avoir connu une fin de seconde période difficile, les Germaniques vont se ressaisir quelque peu et Schwab (98e) trouve le cadre. La dernière occasion française de prendre l'avantage est pour Delie qui reprend de demi-volée une remise directe de Bilbault mais la gardienne claque le ballon en corner (108e). Il est alors trop tard lorsque sur une ouverture de Schmidt dans l'axe, la défense française laisse échapper le ballon et Hartel qui vient éliminer Benameur (3-2, 114'). Enfin dans les arrêts de jeu alors que la France continue à pousser et évolue à trois en défense, Schwab lance Isabel Kerschowski qui crochète Benameur pour s'ouvrir le chemin du but déserté (4-2, 120+1'). C'en est fini des espoirs de finale, l'Allemagne a encore triomphé...