Équipe de France des moins de 19 ans - France-Pays-Bas 4-0

Euro 2007 U19

France - Pays-Bas : 4-0 (2-0)

Spectateurs : 2221

Temps frais - Terrain bon

Arbitre : Kirsi Savolainen (FIN) assisté de Minna Niskanen (FIN) et Ana Jovanovic (SER). 4e arbitre : Danijela Markovic (SER)

Buts France : Marine Masson 9', Marie-Laure Delie 16', Angela Christ 51' csc, Inès Dhaou 61'

France : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Élodie Cordier, 5-Laura Agard, 4-Livia Jean, 3-Émilie Gonssollin, 6-Chloé Mazaloubeaud (8-Inès Dhaou 56'), 10-Amandine Henry ©, 11-Eugénie Le Sommer, 17-Marine Masson, 7-Charlotte Lozé (14-Gwenaëlle Butel 78'), 9-Marie-Laure Delie (13-Charlotte Amaury 64'), Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 16-Emmeline Mainguy, 12-Astrid Chazal, 15-Zohra Ayachi, 18-Élodie Lizzano

Pays-Bas : 1-Angela Christ, 2-Lisanne Schaareman, 3-Felicienne Minnaar ©, 18-Cynthia Beekhuis, 5-Mandy Van Den Berg, 6-Renee Slegers, 4-Roos Kwakkenbos, 8-Sheila Van Den Bulk, 9-Chantal De Ridder, 10-Marlous Pieete, 11-Shirley Nederpel (14-Amber Van Der Heijde 68'), Entr.: Hesterine De Reus

Non utilisées : 16-Daisy Beek, 7-Laura Gräper, 12-Colette Van Aalst, 13-Annelies Zondag, 15-Kelly Gilissen, 17-Sabine Verheul

1-0 (9') : Suite à un corner de Le Sommer, cafouillage et reprise de la tête de Masson

2-0 (16') : Lancée plein axe par Lozé, Delie bat Christ d'une frappe aux 20 m

3-0 (51') : Frappe sur le poteau de Delie, le ballon rebondit sur la gardienne

4-0 (61') : Ballon dans la surface mal repoussé, récupéré par Dhaou qui trouve le petit filet opposé

L'équipe de France a parfaitement réussi son entrée en matière face à une fébrile formation hollandaise. Après neuf minutes et deux contres dangereux de Lozé, Masson reprenait de la tête un corner de Le Sommer pour ouvrir le score (1-0, 9'). Chaque offensive française se transformait en occasion et Delie, lancée seule dans l'axe par Lozé doublait la mise d'une frappe à l'entrée de la surface (2-0, 16'). Les Hollandaises sont désorganisées et usent de longs ballons pour se dégager sans inquiétude pour la défense bleue. En seconde période, l'attaque-défense se poursuit et Delie expédie une frappe sur le poteau avant que celle-ci ne rebondisse sur la gardienne puis entre dans le but (3-0, 51'). Enfin Dhaou juste entrée en jeu porte l'addition à 4-0. D'une frappe du gauche, elle vient trouver le petit filet opposé (4-0, 61'). L'intensité baisse dans les vingt dernières minutes malgré les consignes de Stéphane Pilard tout de même satisfait du résultat : "C'était important de gagner ce match. On a su retrouver des phases de jeu travaillées à l'entrainement. Je suis donc satisfait par le résultat et la manière. On avait demandé de gérer la fin du match, malheureusement, on n'a pas su garder le ballon ce qui est pourtant notre force".