Équipe de France des moins de 19 ans - Iles Féroé-France 0-7

Premier tour qualificatif

Iles Féroé - France : 0-7 (0-3)

Spectateurs : 120

Temps couvert - Terrain bon

Arbitre : Esther Stäubli (SUI) assisté de Agnes Surber (SUI) et Lena Ahlström (SUE). 4e arbitre : Pernilla Larsson (SUE)

Buts France : Gwenaëlle Butel 1', Charlotte Lozé 14', 60', Amandine Henry 38', Chloé Mazaloubeaud 47', 81', Marie-Laure Delie 92'

Avertissement : Eugénie Le Sommer 51' pour France

Iles Féroé : 1-Simona Heinesen, 3-Hellen Haraldsen (2-Monika Samuelsen 75'), 4-Frida Gregersen, 5-Sigrid Petersen, 7-Runa Højgaard, 8-Bjørg Syderbø, 10-Heidi Sevdal, 11-Olga Kristina Hansen, 12-Jacoba Langgaard ©, 14-Rakul Magnussen (9-Unnur Danielsen 51'), 18-Rudi Zachariassen (17-Kristina Joensen 86'), Entr.: Álvur Hansen

Non utilisées : 16-Sarah Ann Thomsen, 6-Hanna Isaksen, 13-Rannva Poulsen, 15-Rosa Magnussen

France : 16-Emmeline Mainguy, 14-Jennifer Brocheray, 13-Livia Jean, 5-Laura Agard, 4-Andréa Beaudé (9-Marie-Laure Delie 63'), 17-Céline Faure, 8-Inès Dhaou (6-Chloé Mazaloubeaud 46'), 18-Gwenaëlle Butel, 15-Ludivine Bultel, 12-Charlotte Lozé, 10-Amandine Henry © (7-Eugénie Le Sommer 46'), Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Astrid Chazal, 3-Émilie Gonssollin, 11-Élodie Cordier

0-1 (1') : Centre-tir de Butel

0-2 (14') : Corner de Butel cafouillé dans la surface, Lozé conclut

0-3 (38') : Centre de Lozé repris par Henry

0-4 (47') : Service en retrait de Lozé pour Mazaloubeaud à la conclusion d'une frappe en force

0-5 (60') : Raid solitaire de Lozé qui place son ballon

0-6 (81') : Corner de Butel repris de la tête par Mazaloubeaud

0-7 (92') : Une-deux avec Lozé

Après leur net succès face au Kazakhstan, les Bleuettes ont acquis leur deuxième succès et sont qualifiées pour le second tour. Après le large succès devant les Kazakhes et avec un adversaire féroïen également défait lourdement par la Suède, Stéphane Pilard avait décidé de faire tourner son effectif en titularisant toutes les remplaçantes du premier match. Il ne fallait que 27 secondes pour voir les filets tremblés. Un centre-tir de Butel surprenait la gardienne (0-1, 1'). Les offensives étaient nombreuses et le collectif rapidement en place. A la 13e minute, un corner de Butel était cafouillé dans la surface et Lozé se chargeait de donner la bonne trajectoire au ballon (0-2, 14'). Un troisième but clôturait la première période et sur un centre de Lozé, Henry reprenait victorieusement (0-3, 38'). Cette dernière était remplacée à la mi-temps tout comme sa partenaire Dhaou.

Ce sont Mazaloubeaud et Le Sommer qui faisaient leurs entrées et qui n'allaient pas tarder à s'illustrer. Puisque dès la deuxième minute, un service en retrait de Lozé trouvait Mazaloubeaud à la conclusion d'une frappe en force (0-4, 47'). Sur le front de l'attaque, Lozé réussissait un raid solitaire en s'infiltrant dans la défense avant de placer son ballon (0-5, 60'). L'addition s'alourdissait dans les dix dernières minutes. Un corner de Butel était repris de la tête par Mazaloubeaud (0-6, 81') avant que un une-deux entre Lozé et Delie, ne soit conclu par cette dernière entrée en jeu à la 63e minute (0-7, 90+2'). Avec ce deuxième succès, les Bleuettes sont d'ores et déjà qualifiées pour le second tour tout comme la Suède vainqueur du Kazakhstan (7-0). Le dernier rendez-vous aura lieu dimanche et opposera la France à la Suède avec la première place en jeu.