Qualifications à l'Euro 2005

Pologne - France : 1-5 (1-1)

Spectateurs : 90

Temps nuageux - Pelouse moyenne

Arbitre : Anna De Toni (ITA) assisté de Cristina Cini (ITA) et Katia Senesi (ITA). 4e arbitre : Karolina Radzik-Johan (POL)

But Pologne : Patrycja Pozerska 11'

Buts France : Marinette Pichon 17', 51', 58', Candie Herbert 52', Ludivine Diguelman 54'

Avertissement : Ewa Zyla 49' pour Pologne

Pologne : 1-Joanna Klawinska, 11-Ewa Zyla (13-Agnieszka Karcz 53'), 2-Agnieszka Szondermajer, 5-Maria Makowska ©, 16-Daria Kasperska (6-Agata Manczynska 87'), 3-Patrycja Pozerska, 8-Justyna Nazarczyk, 9-Anna Zelazko (4-Justyna Bialasek 60'), 14-Katarzyna Stochaj, 15-Agnieszka Winczo, 10-Marta Otrebska, Entr.: Jan Stepczak

Non utilisées : 12-Izabela Godzinska, 7-Magdalena Mleczko, 18-Anna Gawronska

France : 1-Sandrine Capy, 2-Sandrine Dusang, 4-Sabrina Viguier, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 3-Peggy Provost, 5-Camille Abily (14-Élise Bussaglia 46'), 8-Amélie Coquet (13-Ophélie Meilleroux 63'), 7-Stéphanie Mugneret-Béghé, 11-Ludivine Diguelman (18-Hoda Lattaf 79'), 9-Marinette Pichon, 10-Candie Herbert, Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 16-Céline Deville, 12-Corinne Diacre, 15-Laetitia Tonazzi, 17-Marie-Ange Kramo

1-0 (11') : Relance de Soubeyrand interceptée par Pozerska qui part seule

1-1 (17') : Herbert décale sur Coquet côté droit qui centre pour Pichon qui s'arrache

1-2 (51') : Diguelman côté gauche passe pour Pichon

1-3 (52') : Passe de Mugneret-Beghe pour Herbert

1-4 (54') : Récupération de Diguelman qui part seule

1-5 (58') : Ouverture d'Herbert pour Pichon dans l'axe qui part seule

Pour son dernier match des éliminatoires de l'Euro 2005, la France a enregistré une septième victoire en huit rencontres. Face à des Polonaises dans l'obligation de gagner pour espérer ne pas terminer dernières du groupe, les Bleues auront éprouvé beaucoup de difficultés en première période pour trouver la faille. Ce sont d'ailleurs les Polonaises qui ouvraient la marque contre le cours du jeu par Pozerska sur une erreur de relance de Soubeyrand (1-0, 11'). Pichon remettait heureusement les pendules à l'heure assez rapidement. Herbert décalait sur Coquet qui centrait pour Pichon qui s'arrchait (1-1, 17'). Aucun autre but n'était inscrit jusqu'au repos malgré les nombreuses tentatives de l'attaque française emmenée par Pichon et Herbert. Privées de Bompastor, suspendue, et avec un onze de départ inédit pour permettre notamment aux jeunes joueuses d'évoluer, la France mettait finalement une mi-temps à trouver ses marques. En moins de soixante secondes Pichon servie par Diguelman (1-2, 51') puis Herbert sur une passe de Mugneret-Béghé portaient la marque à (1-3, 52'). Diguelman inscrivait juste après son premier but en sélection sur une récupération et une action personnelle (1-4, 54'). Le dernier mot était pour Marinette Pichon, auteur comme à l'aller d'un triplé face à la Pologne et qui totalise désormais 71 buts en 85 sélections ! Servie par Herbert dans l'axe, elle éliminait la gardienne pour sceller le score (1-5, 58').