Équipe de France des moins de 19 ans - France-Danemark 1-3

Vendredi 17 mars 2006 à 18h00

Los Belones (La Manga Club)

Tournoi de La Manga 2018

France - Danemark : 1-3 (1-1)

Arbitre : Lena Arwedahl (SUE) assisté de Aneta Zambrzycka (SUE) et Helen HÃ¥kansson (SUE).

But France : Jessica Houara d'Hommeaux 35'

Buts Danemark : Mette Jensen 21', Carina Johansen 49' pen., Sanne Troelsgaard 79'

Avertissements : Élodie Cordier 83' pour France, Louise Kristiansen 64' pour Danemark

France : 1-Véronique Pons, 17-Julie Debever (9-Marie-Pierre Castera 74'), 4-Morgane Courteille, 5-Livia Jean, 3-Élodie Cordier, 14-Charlotte Lozé (12-Nora Coton-Pelagie 51'), 8-Inès Dhaou (15-Chloé Mazaloubeaud 46'), 6-Caroline Pizzala, 7-Jessica Houara d'Hommeaux ©, 10-Amandine Henry, 18-Marie-Laure Delie (11-Aurélie Mula 85'), Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 16-Emmeline Mainguy, 2-Christine Gazzin, 13-Alix Faye-Chellali

Danemark : 1-Cecilie B. Sørensen, 2-Line Røddik Hansen, 4-Mathilde Madsen (14-Ida Gregersen 46'), 5-Carina Johansen © (13-Sanne Troelsgaard 64'), 18-Louise Christensen, 11-Louise Kristiansen (12-Arnela Muminovic 80'), 10-Sine Hovesen, 6-Henriette Dahl (17-Emma Madsen 72'), 8-Mette Jensen, 7-Kicki Nielsen (15-Nanna Christiansen 40'), 9-Sif Rykjaer, Entr.: Henrik Lehm

Non utilisées : 16-Sus Petersen

0-1 (21') : Centre en retrait le long de la ligne de but, Jensen vient couper le ballon au premier poteau

1-1 (35') : Henry sur le côté droit élimine plusieurs adversaires et centre en retrait pour Houara

1-2 (49') : Faute sifflée sur Kristiansen. Johansen transforme le penalty

1-3 (79') : Madsen lance alors Troelsgaard qui remporte son face-à-face

Pas aidées par les décisions arbitrales, les Françaises n'ont pas su prendre le dessus sur l'équipe danoise et enregistre un deuxième revers consécutif. Car les Françaises ne furent pas maladroites dans le jeu et le match se joua sur un bon niveau technique. Les Françaises se procurent des occasions par Delie et Henry mais ce sont les Danoises qui mènent au score après 21 minutes. Sur un centre en retrait partie le long de la ligne de but, Jensen vient couper le ballon au premier poteau (0-1, 21'). Les Bleuettes reviennent au score avant la mi-temps après un gros travail d'Henry sur le côté droit où elle élimine plusieurs adversaires, son centre en retrait (l'arme parfaite) est repris par Houara, qui réussit son 3e but lors de ce tournoi (1-1, 35').

A la reprise, les Françaises sont malheureusement cueillies à froid pour une faute imaginaire sur Kristiansen qui se laisse tomber. Arwedahl désigne le point de penalty et Johansen trompe Pons (1-2, 49'). Ce sentiment d'injustice remotive les Tricolores qui tentent en vain d'égaliser mais à dix minutes de la fin, alors qu'une Française subie une faute au milieu et reste à terre, les Danoises continuent à jouer et la défense française se retrouve en infériorité. Emma Madsen lance alors Troelsgaard qui remporte son face-à-face (1-3, 79'). Les Françaises se sont bien battues comme l'admettait Stéphane Pilard mais sans avoir eu la réussite au bout. Un tournoi qui a été l'occasion de pas mal d'essais, sur le plan des joueuses mais aussi tactiquement. Le prochain rendez-vous aura lieu le 5 avril avec un match amical.