Équipe de France des moins de 19 ans - France-Serbie-et-Monténégro 9-0

Deuxième tour qualificatif

France - Serbie-et-Monténégro : 9-0 (5-0)

Spectateurs : 70

Temps froid - Terrain correct

Arbitre : Teodora Albon (ROU) assisté de Monica Rigo (ROU) et Ann Wenche Kleven (NOR). 4e arbitre : Vibeke Larsen (NOR)

Buts France : Morgane Courteille 3', Marie-Pierre Castera 8', 26', 28', Livia Jean 36', Sarah Orth 48', Hélène Plu 57', Nora Coton-Pelagie 78', Inès Dhaou 84'

Avertissement : Marina Siskovic 63' pour Serbie-et-Monténégro

France : 16-Audrey Arraby, 2-Livia Jean, 4-Morgane Courteille, 5-Maryse Gobert, 7-Jessica Houara d'Hommeaux (3-Élodie Cordier 46'), 6-Caroline Pizzala © (14-Inès Dhaou 56'), 13-Sarah Orth, 12-Chloé Mazaloubeaud, 17-Aurélie Mula (8-Nora Coton-Pelagie 64'), 11-Hélène Plu, 9-Marie-Pierre Castera, Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 1-Véronique Pons, 10-Amandine Henry, 15-Mélodie Coudray, 18-Marie-Laure Delie

Serbie-et-Monténégro : 1-Ljiljana Gordijan, 2-Aleksandra Dobrosavljevic, 3-Maja Trajkovic, 4-Marina Siskovic, 5-Christina Sampanidou, 6-Jovana Mitrovic, 7-Kristina Krstic (18-Milena Cvetkovic 43'), 8-Marija Nikolic, 9-Emina Todorovic, 10-Milica Mihajlovic © (15-Ana Lazarevic 85'), 11-Sanja Malimic (17-Jelena Pavicevic 90'), Entr.: Perica Krstic

9-0 (84') : Coup franc direct de 20 m

Grâce à leur victoire sur les Serbomonténégrines, les Françaises sont de plus en plus proche de la phase finale en Suisse même s'il faudra attendre le dernier match face à la Pologne.

Après le succès face à la Norvège, la France savait qu'elle avait son destin entre les pieds et que la route semblait dégagée. Pour autant, l'adversaire du jour ne devait pas être pris à la légère et les Bleuettes n'ont en tout cas pas négligé cette rencontre et réussi une entame idéale. A peine trois minutes de jeu, et Courteille reprenait un corner du plat du pied (1-0, 3'). Cinq minutes plus tard, Castera s'infiltrait dans la défense adverse et après une série de dribble trompait Gardivan (2-0, 8'). le début d'un hat-trick pour la Toulousaine. A la 26e, elle était à la réception d'un centre venu du côté gauche (3-0, 26') puis sur un ballon récupéré au milieu de terrain partait plein axe avant de l'envoyer au fond des filets (4-0, 28'). L'addition s'alourdissait avant le repos lorsqu'au milieu d'une défense dépassée suite à un corner, Jean reprenait le ballon du pied au second poteau (5-0, 36').

Contrairement au relâchement observé face à la Norvège en seconde période, cette fois-ci l'équipe française allait garder le rythme même si elle devait se passer de Houara, légèrement blessée. Trois minutes après la reprise, Orth pour son premier match dans cette catégorie inscrivait un superbe but d'une reprise de volée de près de 20 mètres qui allait se loger en lucarne sur un service en or de Pizzala (6-0, 48'). Le but suivant réussi par Plu était inscrit sur une action personnelle de la Mancelle qui passait en revue l'adversaire (7-0, 57'). Coton-Pélagie entrée un quart d'heure plus tôt inscrivait le 8e but de la rencontre en reprenant du plat du pied un centre venu de la droite (8-0, 78'). Le dernier mot revenait à une autre remplaçante, Dhaou, qui inscrivait un coup franc direct travaillé dès 20 mètres (9-0, 84').

La Norvège a disposé de la Pologne (4-2) quelques heures plus tard, et la France est bien partie pour prolonger l'aventure jusqu'en phase finale.