Équipe de France des moins de 19 ans - Pologne-France 0-2

Euro 2006 U19

Deuxième tour qualificatif

Pologne - France : 0-2 (0-0)

Temps froid - Terrain en très mauvais état

Arbitre : Tanja Schett (AUT) assisté de Cindy Kirchmann (AUT) et Ann Wenche Kleven (NOR). 4e arbitre : Vibeke Larsen (NOR)

Buts France : Paulina Kawalec 54' csc, Sarah Orth 88'

Avertissements : Natalia Czernielewska 73' pour Pologne, Marie-Laure Delie 57' pour France

Pologne : 1-Anna Bocian, 19-Anna Tyminska, 3-Joanna Operskalska ©, 8-Natasza Górnicka, 14-Hanna Konsek, 5-Paulina Kawalec (15-Marzena Grzelińska 79'), 17-Emilia Bezdziecka, 10-Agata Tarczyńska, 7-Anna Królikowska (16-Natalia Czernielewska 62'), 13-Natalia Chudzik, 6-Magdalena Matenko (11-Patrycja Wisniewska 46'), Entr.: Robert Góralczyk

Non utilisées : 12-Dominika Wylezek, 4-Justyna Polak, 9-Joanna Plonowska, 18-Katarzyna Jankowska

France : 16-Audrey Arraby, 15-Mélodie Coudray, 4-Morgane Courteille, 5-Maryse Gobert, 3-Élodie Cordier, 10-Amandine Henry, 6-Caroline Pizzala ©, 14-Inès Dhaou, 8-Nora Coton-Pelagie (13-Sarah Orth 68'), 11-Hélène Plu (7-Jessica Houara d'Hommeaux 46'), 18-Marie-Laure Delie (9-Marie-Pierre Castera 85'), Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 1-Véronique Pons, 2-Livia Jean, 12-Chloé Mazaloubeaud, 17-Aurélie Mula

0-1 (54') : Frappe de Pizzala à l'entrée de la surface au milieu d'une forêt de joueuses est dévié par Kawalec dans son camp

0-2 (88') : Une-deux avec Castera, décalée sur le côté gauche, elle place un petit ballon piqué

Pour le dernier match du groupe, la France est tombée sur une équipe polonaise très défensive et un terrain qui a nivelé le jeu. Malgré ces conditions peu évidentes, les Bleuettes ont réussi à trouver la faille en seconde période assurant ainsi leur qualification.

Toutes les conditions du piège étaient réunies pour ce dernier rendez-vous. Un terrain indigne et un adversaire décidé à défendre à dix. Autant dire que face à ce scénario, la France certes en position favorable ne devait pas se laisser surprendre. Après une première période où les Bleuettes ont dominé sans conteste, le score était cependant toujours nul et vierge. A la mi-temps, la France effectuait quelques réajustements et repartait à l'offensive. La France trouvait finalement la faille sur un corner. Le ballon renvoyé par la défense était repris par Pizzala à l'entrée de la surface au milieu d'une forêt de joueuses et légèrement dévié par Kawalec dans son camp (1-0, 54'). Avec ce but d'avance, les Bleuettes pouvaient laisser venir et Orth, déjà auteur d'un but lors de sa première sélection, réussissait une nouvelle réalisation à quelques minutes de la fin après un une-deux avec Castera. Décalée sur le côté gauche, elle fixait la gardienne avant de placer un petit ballon piqué (2-0, 88'). Les Bleuettes connaîtront leurs adversaires pour la phase finale, le 27 mai prochain à l'occasion du tirage au sort qui se déroulera à Bâle.