Équipe de France des moins de 17 ans - Allemagne-France 2-4

Allemagne - France : 2-4 (2-1)

Spectateurs : 720

Temps humide - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Nicole Schumacher (ALL) assisté de Marija Kurtes (ALL) et Sandra Jung (ALL).

Buts Allemagne : Marie Pollmann 37', Stephanie Bunte 40'

Buts France : Coraline Roul 24', Chloé Mazaloubeaud 45', 58', Cindy Lefèvre 51'

Allemagne : 1-Cindy Weise (12-Jana Burmeister 41'), 3-Lena Wermelt, 4-Stefanie Draws, 2-Janina Röder (16-Stefanie Mirlach 41'), 6-Wiebke Balcke (17-Jessica Wich 77'), 8-Maxine Mittendorf © (18-Eva Chandraratne 51'), 10-Kim Kulig, 5-Julia Zirnstein (15-Ann-Kathrin Schinkel 41'), 7-Stephanie Bunte, 9-Marie Pollmann, 11-Selina Nowak (13-Lisa Schwab 41'), Entr.: Ralf Peter

Non utilisées : 14-Marina Hegering

France : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Lucie Gatto (6-Charlotte Bilbault 73'), 5-Laura Agard, 12-Andréa Beaudé (4-Audrey Février 41'), 3-Jennifer Brocheray, 13-Salma Amani (11-Eugénie Le Sommer 41'), 18-Coraline Roul (17-Gwendoline Rossi 48'), 10-Chloé Mazaloubeaud, 7-Amandine Henry ©, 14-Cynthia Cabaup (9-Cindy Lefèvre 41'), 8-Christel Cartannaz (15-Julie Machart-Rabanne 41'), Entr.: Gérard Sergent

2-4 (58') : Frappe à ras de terre des 11 m

Comme lors de la première rencontre, le jeu technique et collectif français permettait d'affirmer une certaine supériorité et allait se concrétiser par l'ouverture du score de Roul d'un tir de plus de 20 m qui terminait dans la lucarne de Weiser (0-1, 24'). Malheureusement la France va connaître cinq minutes de flottement en fin de première période et les Allemandes vont reprendre les devants. Tout d'abord sur un contre, où Pollmann en puissance égalise (1-1, 37'). Sur l'action, Beaude se blesse et devra quitter ses partenaires pour se rendre à l'hôpital en raison d'une entorse accromio-claviculaire. Le deuxième but est inscrit par Bunte juste avant la mi-temps (2-1, 40') alors que les Françaises sont réduites à dix.

En seconde période, la France va enfin concrétiser sa domination et avoir la mainmise totale sur la rencontre. Gérard Sergent effectue quatre changements à la mi-temps et décide dès lors d'évoluer avec trois attaquantes. Pari gagnant, Mazaloubeaud d'une frappe lobée dans la surface égalise (2-2, 45') avant que sur un débordement côté gauche de Henry, le centre à ras de terre de la capitaine soit repris à ras de terre d'un tir croisé par Lefèvre (2-3, 51'). Le dernier mot revenant à Mazaloubeaud d'un tir à ras de terre sur la gauche de la gardienne à hauteur du point de penalty (2-4, 58'). Par la suite, Mainguy effectue un arrêt déterminant en un contre un, évitant ainsi que le doute s'installe.

Au final, un bilan satisfaisant pour le sélectionneur Gérard Sergent qui souligne que "l'équipe a été supérieure sur l'ensemble des deux matches". Le problème offensif s'est de nouveau revélé lors du premier match mais il est vrai que les Françaises jouaient leurs premiers matches en ce début de saison alors que les Allemandes jouaient leurs 5e et 6e rencontres depuis septembre. Le sélectionneur allemand reconnaissait de son côté : "Le résultat est logique, les Françaises étaient techniquement et tactiquement supérieures. Elles étaient plus rapides et mieux en place". De bon augure pour la suite même si désormais le prochain rendez-vous sera au mois de juin avec peut-être un match amical contre le Canada avant de partir pour la Nordic Cup.