Équipe de France des moins de 17 ans - France-Paris-Saint-Germain 2-0

Amical (non officiel)

France - Paris-Saint-Germain : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 60

Temps lourd et ensoleillé - Terrain excellent

Arbitre : Stéphanie Frappart (FRA) assisté de Valérie Boulestin (FRA) et Sophia Attar (FRA).

Buts France : Marie-Laure Delie 25', Élodie Cordier 86'

France : 1-Karima Benameur Taieb (16-Emmeline Mainguy 24', 23-Delphine Saez 46', 24-Alisson Branger 63'), 2-Gwendoline Rossi (14-Chrystelle Braillard 46'), 4-Livia Jean (15-Julie Belouet 46'), 5-Laura Agard (13-Mélody Peifer 46'), 3-Élodie Cordier (11-Julie Machart-Rabanne 63', 3-Élodie Cordier 75'), 7-Zohra Ayachi (19-Charlotte Lozé 46'), 6-Amandine Henry © (18-Coraline Roul 46'), 10-Lucie Gatto (20-Nora Coton-Pelagie 46'), 8-Chloé Mazaloubeaud (12-Jennifer Brocheray 46'), 9-Marie-Laure Delie (17-Alix Faye-Chellali 46'), 11-Julie Machart-Rabanne (21-Flavie Lemaître 46'), Entr.: Gérard Sergent

Paris-Saint-Germain : 1-Cécilie Quatredeniers, 3-Stéphanie Legrand, 9-Claire Ficadière, 4-Maryse Gobert, 2-Gwenaël Gérard (12-Cindy Chuquet 46'), 13-Maoua Sanogo, 7-Nonna Debonne, 6-Laëtitia Duffour ©, 11-Julie Bonnin, 10-Candice Prévost, 8-Sarah Hamraoui, Entr.: Cyril Combettes

1-0 (25') : Delie récupère un ballon à 40 m et part seule au but

2-0 (86') : Cordier part seule au but et se retrouve en un-contre-un avec Quatredeniers

Sous une chaleur difficilement supportable, l'équipe de France des 17 ans a préparé la Nordic Cup de la meilleure des manières avec un succès 2-0.

Il faut attendre la 16e minute pour voir Quatredeniers mise en difficulté devant ses buts. La gardienne du PSG sort en corner un ballon de Delie. Quatre minutes plus tard, Ayachi accélère côté droit, centre pour Delie qui est au dos au but mais parvient à se retourner pour tirer mais la frappe est trop écrasée. Ce n'est que partie remise. La défense du PSG perd un ballon à 40 m de ses buts. Delie le récupère et part seule au but pour venir tromper la gardienne (1-0, 25'). Le PSG réagit par une tête piquée de Prévost sur un centre de Bonnin mais sans problème pour Mainguy. Les 17 ans se procurent par Henry deux belles occasions sur des frappes successives à bout portant mais Quatredeniers excelle (40e). La gardienne du PSG est de nouveau décisive à la reprise (46e). Sur une accélération de Debonne côté droit suivie d'un centre devant le but, Belouet est toute proche de marquer dans son propre but (66e).

Les 17 ans ont fait tourné l'ensemble des joueuses à la mi-temps alors que le PSG qui n'a effectué qu'un seul changement éprouve légitimement beaucoup de difficultés en fin de rencontre. Une tête de Loze n'est pas assez appuyée (79e), et une frappe de Cordier finit sur le deuss de la barre (83e). Cette même joueuse arrive à faire la différence à 5 minutes de la fin. Cordier part seule au but et se retrouve en un-contre-un avec Quatredeniers. Un duel qu'elle remporte en ouvre bien son pied pour placer le ballon (2-0, 86e).

Ce match aura été une bonne préparation pour les jeunes pousses de Gérard Sergent qui ont ainsi pu préparer la Nordic Cup. 18 joueuses sont conservées et partiront pour la Nordic Cup début juillet.