Équipe de France des moins de 17 ans - France-Islande 4-2

France - Islande : 4-2 (1-2)

Temps chaud - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Kristina Pedersen (NOR).

Buts France : Charlotte Lozé 19', Flavie Lemaître 47', Amandine Henry 78', Chloé Mazaloubeaud 80'

Buts Islande : Sandra Sif Magnusdóttir 7', Elisa Palmadóttir 27'

Avertissement : Sandra Sif Magnusdóttir 60' pour Islande

France : 16-Karima Benameur Taieb, 2-Jennifer Brocheray, 5-Laura Agard ©, 4-Livia Jean, 18-Gwendoline Rossi (12-Lucie Gatto 41'), 8-Charlotte Lozé (14-Amandine Henry 41'), 10-Alix Faye-Chellali, 6-Coraline Roul (17-Chloé Mazaloubeaud 41'), 3-Élodie Cordier (13-Julie Machart-Rabanne 35'), 11-Nora Coton-Pelagie, 9-Marie-Laure Delie (15-Flavie Lemaître 41'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 1-Emmeline Mainguy, 7-Zohra Ayachi

Islande : 1-Ása Dögg Adalsteinsdóttir, 18-Anna Thórunn Gudmundsdóttir, 2-Guðrún Erla Hilmarsdóttir ©, 10-Agnes Thóra Árnadóttir, 9-Hekla Palmadóttir (5-Rósa Hugosdóttir 62'), 7-Sandra Sif Magnusdóttir (14-Laufey Björnsdóttir 74'), 6-Kristrún Kristjansdóttir (4-Margrét Thorolfsdóttir 80'), 8-Gudný Björk Ódinsdóttir, 16-Guðrún Bentína Frimannsdóttir (3-Hlín Gunnlaugsdóttir 70'), 13-Rúna Sif Stefansdóttir (11-Thelma Ýr Gylfadóttir 47'), 15-Elisa Palmadóttir (17-Fanndís Fridriksdóttir 68'), Entr.: Erna Thorleifsdóttir

4-2 (80') : Mazaloubeaud

Malgré leur victoire face à l'Islande acquise dans les dernières minutes, la France ne jouera que le match pour la 5e place. Pour cette dernière rencontre, Gérard Sergent avait décidé de donner du temps de jeu aux joueuses qui n'en avaient eu que très peu depuis le début du tournoi. L'enjeu de la rencontre existe toujours car la 2e place du groupe restait envisageable. Pour cela, il faut impérativement s'imposer dans cette rencontre mais tout ne commence par de la meilleure des manières avec l'ouverture du score par l'Islandaise Magnusdottir (0-1, 7'). Loze permet cependant à la France d'égaliser (1-1, 19') mais cela est de courte durée car Palsdottir redonne l'avantage aux joueuses nordiques (1-1, 27'). A la mi-temps, la France accuse donc un but de retard et a 40 minutes pour renverser la tendance. Gérard Sergent en profite pour effectuer 4 changements à ce moment.

Les trois buts inscrits en seconde période le sont d'ailleurs des joueuses entrées après le retour des vestiaires. La première a marqué est l'attaquante Lemaitre qui offre ainsi l'égalisation (2-2, 47'). Les deux derniers buts se font cependant attendre face à une équipe islandaise qui défend becs et ongles face à une attaque française qui manque de nombreuses occasions. C'est finalement Amandine Henry qui délivre ses partenaires (3-2, 78') avant que Mazaloubeaud ne scelle la victoire dans les dernières secondes (4-2, 80').

Juste après le match des Françaises, la Norvège a disposé du Danemark 4-2 et prend ainsi la tête du groupe devant son adversaire du jour à la différence de buts. La France également ex aequo avec ces deux équipes doit se contenter de la 3e place du groupe et jouera son dernier match pour la 5e place du tournoi face aux Pays-Bas, samedi à 11 h.