Équipe de France des moins de 19 ans - Turquie-France 1-5

Premier tour

Turquie - France : 1-5 (1-1)

Spectateurs : 300

Temps couvert - Terrain bon

Arbitre : Monica Larsen (NOR) assisté de Vibeke Larsen (NOR) et Araksya Saribekyan (ARM). 4e arbitre : Knarik Grigoryan (ARM)

But Turquie : Fatma Kara 9'

Buts France : Kenza Dali 6', Rose Lavaud 48', 90', Pauline Crammer 60', 82'

Avertissements : Pinar Gül Yildirim 58', Pinar Gül Yildirim 80' pour Turquie, Rose Lavaud 44', Ludivine Coulomb 46' pour France

Expulsion : Pinar Gül Yildirim 80' pour Turquie

Turquie : 1-Özlem Gezer, 2-Pinar Gül Yildirim, 3-Ebru Aydin, 4-Pamuk Güllü Yilmaz (15-Didem Tas 67'), 5-Fatma Kara, 6-Tugba Karatas (17-Merve Aladag 50'), 7-Basak Ersoy, 8-Hanife Demiryol (11-Gizem Gönültas 38'), 9-Ceren Nurul, 10-Eylül Elgalp ©, 14-Zübeyde Kaya, Entr.: Hamdi Aslan

Non utilisées : 12-Gökçem Elmira Can, 13-Didem Karagenc, 16-Asli Canan Sabirli, 18-Özge Özel

France : 16-Laëtitia Philippe, 12-Ludivine Coulomb, 4-Kelly Gadéa ©, 2-Saïda Akherraze, 3-Cindy Berthet, 18-Charlène Sasso (15-Amélie Barbetta 46'), 6-Léa Rubio, 13-Joanna Schwartz (14-Caroline La Villa 58'), 7-Kenza Dali (11-Marina Makanza 63'), 9-Pauline Crammer, 17-Rose Lavaud, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Solène Chauvet, 5-Adeline Rousseau, 8-Camille Catala, 10-Solène Barbance

0-1 (6') : Récupération de Dali qui part seule au but plein axe

1-1 (9') : Coup franc à 25 m plein axe enroulé par Kara

1-2 (48') : Crammer centre pour Lavaud qui place le ballon entre les jambes de la gardienne

1-3 (60') : Lancée dans l'intervalle, elle remporte son face à face

1-4 (82') : Contrôle et frappe de volée

1-5 (90') : Frappe de Crammer repoussée par la gardienne sur Lavaud

Est-ce une certaine crispation ou l'égalisation rapide des Turques, toujours est-il que les Françaises ont semblé avoir du mal à prendre en première période la mesure d'un adversaire qui ne fermait pas le jeu, et proposait un jeu collectif. La seconde période a tout de même permis de prendre la mesure des Turques qui ne purent pas suivre physiquement sur le même rythme.

Après six minutes de jeu et sur la première occasion du match, Dali récupérait un ballon dans les pieds adverses et s'en allait seule marquer (1-0, 6'). Les joueuses locales réagissaient et suite à une faute d'Akherraze sur Ceren Nurlu obtenaient un coup franc à 25 m face au but. Fatma Kara l'enroulait parfaitement pour venir tromper Philippe (1-1, 9'). Durant toute la période, les Bleuettes attaquaient mais ne manquaient de précision dans la finition à l'image de Crammer qui échouait en face à face avec la gardienne (12e, 34e).

A la mi-temps, Barbetta remplaçait Sasso et apportait rapidement des solutions devant des adversaires plus empruntées physiquement surtout après avoir concédé le deuxième but. Barbetta décalait sur Crammer qui trouvait ensuite Lavaud. L'attaque de Mâcon plaçait une frappe de l'intérieur du gauche entre les jambes de Gezer (2-1, 48'). Après avoir déjà fait trembler les filets lors de la première journée, Crammer récidivait à deux reprises. Dans l'intervalle, Crammer s'échappait et plaçait le ballon sur le côté en arrivant face à la gardienne (3-1, 60'). C'est ensuite sur un ballon ressorti après un corner, que celui-ci revenait sur Crammer qui contrôlait avant de marquer d'une volée (4-1, 82'). L'attaquante héninoise partait en contre depuis le milieu de terrain après avoir récupéré un ballon mais sa frappe était repoussée, Lavaud en embuscade avait bien suivi (5-1, 90').