Équipe de France des moins de 19 ans - France-Suisse 1-0

Euro 2010 U19

Deuxième tour

France - Suisse : 1-0 (1-0)

Temps nuageux - Terrain bon

Arbitre : Rhona Daly (IRL) assisté de Michelle O'Neill (IRL) et Brigitta Zsuzsanna Makkosne Petz (HON). 4e arbitre : Eszter Urban (HON)

But France : Léa Rubio 4'

Avertissements : Inès Jaurena 32', Kelly Gadéa 49', Léa Le Garrec 69', Marina Makanza 71' pour France, Sarah Steinmann 91' pour Suisse

France : 16-Laëtitia Philippe, 2-Anaig Butel, 4-Kelly Gadéa ©, 3-Inès Jaurena, 10-Solène Barbance, 15-Amélie Barbetta, 6-Léa Rubio (11-Léa Le Garrec 59'), 14-Caroline La Villa (18-Mélissa Godart 67'), 8-Camille Catala, 9-Pauline Crammer, 7-Marina Makanza (12-Cindy Thomas 74'), Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Solène Chauvet, 5-Adeline Rousseau, 13-Cindy Berthet, 17-Joanna Schwartz

Suisse : 1-Nathalie Schwery, 14-Michelle Probst, 4-Muriel Bouakaz ©, 15-Rahel Kiwic, 3-Sarah Steinmann, 10-Samira Susuri, 9-Jasmin Schweer (13-Patricia Willi 46'), 8-Chantal Fimian (16-Cinzia Jörg 86'), 6-Lia Walti, 17-Lara Keller, 7-Annina Spahr (11-Cora Canetta 68'), Entr.: Yannick Schwery

Non utilisées : 12-Pascale Küffer, 2-Nicole Jaquemet, 5-Carolyn Mallaun, 18-Salomé Barrer

1-0 (4') : Corner de Barbance relâché par Schwery dans les pieds de Rubio

Les Bleuettes ont pris une option pour le tour final de l'Euro 2010. Ce samedi, elles retrouvaient la Suisse qu'elles avaient battues 2-0 l'an dernier en phase finale. Cette fois-ci c'est sur le score de 1-0 que la victoire a été obtenue. La victoire de la France est méritée tant les Françaises ont largement dominé les débats en première mi-temps. Elles inscrivaient le seul but de la rencontre dès la 4e minute, profitant d'une grossière erreur du dernier rempart helvétique sur un corner de Barbance, Schwéry relâchait le cuir dans les pieds de Rubio. La Suisse montrait un visage plus offensif en deuxième mi-temps mais sans se créer d'occasion dangereuse.