Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Solenne Bartnik et Cindy Gosselin.

Buts Japon : Mai Kyokawa 18', 33', 69', Hikari Takagi 27', Hikaru Naomoto 54'

France : 1-Camille Desforges (16-Marie Lefebvre 57'), 2-Anaïs Arcambal (13-Sarah Huchet 41'), 5-Aline Liaigre (19-Marina Kerrache 57'), 4-Mégane Macret (7-Viviane Asseyi 57'), 3-Viviane Boudaud (14-Ève Périsset 41'), 20-Charlotte Lorgeré, 6-Mélanie Daunas (12-Chloé Bourgoing 41'), 10-Charlotte Fernandes (22-Marine Morel 41'), 8-Léa Le Garrec © (21-Marion Leroy 41', 15-Lydia Belkacemi 73'), 21-Clarisse Le Bihan (11-Charlène Farrugia 41'), 22-Cloé Faillant (9-Audrey Tabary 41'), Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Non utilisées : 17-Marine De Sousa, 18-Aurélie Gagnet, 20-Claire Lavogez

Japon : 18-Mayu Yoshida (1-Isayo Mita 62'), 3-Naoko Wada (6-Rina Suzuki 57'), 5-Serina Kashimoto ©, 14-Mami Kanazawa, 2-Yume Nagasawa, 23-Maya Yamamoto (9-Hikaru Naomoto 41'), 15-Hikari Takagi (21-Fumika Sakumoto 67'), 11-Ayu Nakada (19-Ami Goto 69'), 8-Mina Tanaka (20-Kumi Yokoyama 62'), 10-Mai Kyokawa (16-Aiko Otsuka 69'), 7-Haruka Hamada (22-Haruna Kawashima 57'), Entr.: Hiroshi Yoshida

Non utilisées : 4-Namiko Ueno, 12-Eri Hirao, 13-Yikari Nagashima, 17-Tomoko Murumatsu

0-1 (18') : Nakada dans le rond central glisse dans la profondeur pour Kyokawa qui prend la défense de vitesse et tacle le ballon du droit aux 13 m à ras de terre

0-2 (27') : Même action, Kyokawa sert Takagi dans le dos de la défense qui se présente seule face à la gardienne à 15 m et ouvre son pied

0-3 (33') : Centre de Nakada venu du côté droit, Desforges au premier poteau relâche le ballon, Kyokawa n'a plus qu'à pousser

0-4 (54') : Une-deux entre Kyokawa et Naomoto au milieu de terrain, Naomoto lancée dans le dos de la défense assure un plat du pied droit

0-5 (69') : Nakada déborde à gauche et centre à ras de terre pour Kyokawa qui reprend côté opposé aux abords des 6 m

Après une victoire lors de la première confrontation deux jours plus tôt (2-3), le Japon n'a cette fois-ci pas fait de détails face aux mini-Bleues, rappelant ainsi la lourde défaite de la sélection 17 ans lors du dernier Mondial (1-7).

La circulation de balle se met en place de part et d'autre, et c'est Le Garrec en bon capitaine qui déclenche la première frappe cadrée (8e). Puis au fil des minutes, la vivacité nippone prend le dessus se traduisant par l'ouverture du score de Kyokawa sur un service dans le dos de la défense de Nakada (0-1, 18'). Le deuxième but ressemble étrangement au précédent avec cette fois-ci la première buteuse, en passeuse pour Takagi (0-2, 27'). Les Japonaises manquent l'occasion d'inscrire un troisième but par Tanaka qui perd son duel face à Desforges. Ce n'est que partie remise car dans la même minute, un centre venu de la droite de Nakada est relâché par Desforges au premier poteau. Kyokawa n'a alors plus qu'à pousser le ballon (0-3, 33'). A la reprise, c'est de nouveau la France qui a la première occasion grâce à Farrugia au bout de 26 secondes avec une frappe puissante en lucarne de Farrugia (41e). Mais la suite est totalement favorable aux partenaires de Kashimoto. Kyokawa (44e, 52e) va inquiéter la gardienne, avant de donner le ballon du 4e but à Naomoto (0-4, 54'). Intenable, Kyokawa oblige Lefebvre à une belle envolée (60e). Elle doit malgré tout céder face à cette même joueuse (0-5, 69'). A une semaine du début de l'Euro, la France devra se montrer plus solide pour ne pas tomber au premier tour, dans un groupe où figure l'Allemagne.