Équipe de France des moins de 17 ans - France-Suède 2-3

France - Suède : 2-3 (2-2)

Spectateurs : 600

Temps pluvieux - Terrain gorgé d'eau

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Lina Lehtovaara (FIN) assisté de Tiina Hyttinen (FIN) et Anna Gorska (POL). 4e arbitre : Justyna Zajac (POL)

Buts France : Clarisse Le Bihan 37', Meryll Wenger 40'

Buts Suède : Madeleine Stegius 6', 27', 74'

France : 16-Dina Jeanjean, 3-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 14-Griedge Mbock, 4-Chloé Bourgoing, 5-Charlotte Lorgeré (2-Marina Kerrache 76'), 11-Clarisse Le Bihan, 6-Sophie Vaysse (7-Anaïs Messager 69'), 15-Sandie Toletti (8-Lydia Belkacemi 77'), 18-Kadidiatou Diani, 10-Claire Lavogez ©, 9-Meryll Wenger, Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Non utilisées : 1-Solène Durand, 12-Charlotte Landrieux, 13-Mélodie Hurez, 17-Johana Geairain

Suède : 1-Elin Hallin, 5-Saga Fredriksson (6-Alice Nilsson 41'), 4-Frida Lindblom, 3-Emma Schäufele, 2-Elin Bragnum, 10-Malin Diaz, 17-Irma Helin (16-Nina Jakobsson 50'), 7-Anna Welin, 8-Mimmi Löfwenius, 14-Madeleine Stegius ©, 18-Sofia Anker-Kofoed (9-Emmie Johansson 71'), Entr.: Yvonne Ekroth

Non utilisées : 12-Maja Ohlsson, 11-Lina Hurtig, 13-Mimmi Larsson, 15-Fanny Persson

0-1 (6') : Corner d'Anker-Kofoed repris par Stegius

0-2 (27') : Erreur de relance de Jeanjean, Stegius récupère et marque

1-2 (37') : Action individuelle de Le Bihan

2-2 (40') : Récupération de Wenger qui élimine son adversaire avant de frapper

2-3 (74') : Lancée en profondeur à gauche, elle place une frappe croisée à l'entrée de la surface

Les U17 ont concédé une défaite face à la Suède qui pourraient les priver pour la 2e saison consécutive du deuxième tour éliminatoire. Une situation peu favorable pour cette génération qui avait pourtant enregistré deux victoires nettes dans son groupe avant ce dimanche.

Dans des conditions météorologiques difficiles avec pluie et un terrain gorgé d'eau, les Suédoises allaient mener 0-2 avant que les Françaises ne rétablissent le score de parité à la pause. En seconde période, la Suédoise Stegius allait cependant réussir son troisième but personnel, laissant la seconde place aux Tricolores. Il était bien difficile de développer du jeu sur le terrain dacquois. Sur la première action du match, le corner était par Anker-Kofoed et repris par Stegius (0-1, 6'). Trois minutes plus tard, les Françaises obtenaient à leur tour un corner que sur lequel Toletti trouvait Le Bihan mais pas le cadre. La France avait du mal à développer son jeu et sur une erreur de relance de Jeanjean, Stegius récupérait et doublait la mise (0-2, 27'). Et finalement juste avant la pause sur deux actions venus du côté gauche, la France allait signer une révolte efficace. Le Bihan marquait sur une action individuelle (1-2, 37') avant que Wenger n'égalise en profitant d'une bonne récupération, elle éliminait son adversaire pour ajuster la gardienne (2-2, 40'). En seconde période, le match pouvait basculer d'un côté comme de l'autre et c'est finalement le camp suédois qui pouvait exulter. Stegius était lancée en profondeur à gauche, elle entrait dans la surface et plaçait une frappe dans le côté opposé (2-3, 74'). Dans les six dernières minutes, les Françaises n'allaient pas réussir à inquiéter la gardienne. Deuxième du groupe, les joueuses de Paco Rubio devaint attendre la fin de la phase de groupe le 21 octobre pour savoir si elles allaient terminer parmi les cinq meilleurs seconds, synonyme de qualification pour le tour suivant. Ce fut chose faite, tout juste à la 5e place.