Équipe de France des moins de 16 ans - France-Norvège 2-2

France - Norvège : 2-2 (1-0)

Spectateurs : 116

Temps couvert

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Johanna Toropainen (FIN) assisté de Hanna Peltonen (FIN) et Terhi Raasakka (FIN). 4e arbitre : Shona Shwekrula (PBA)

Buts France : Laura Blanchard 37' pen., Océane Gibory 77'

Buts Norvège : Sara Johansen 52', Therese Åsland 68'

Avertissements : Johana Geairain pour France, Therese Åsland pour Norvège

France : 16-Léa Vaucelle (1-Cindy Perrault 41'), 2-Chloé Froment (13-Aïssatou Tounkara 41'), 5-Margaux Leconte, 4-Marie Adram, 3-Magdalène Vasseur, 12-Laurie Saulnier, 6-Myriam Benlazar (14-Maureen Gandit 41'), 8-Ghoutia Karchouni (18-Océane Gibory 41'), 11-Justine Thebault (7-Candice Gherbi 66'), 10-Laura Blanchard (17-Laurie Cance 41'), 9-Johana Geairain © (15-Laura Douessin 68'), Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Norvège : 1-Kine Marie Knashaug, 2-Vilde Bøe Risa, 4-Ane Sund Walsøe, 3-Isabell Baardsgjerde, 14-Sara Johansen (16-Maria Rolke 68'), 7-Lisa Naalsund ©, 5-Andrine Tomter, 6-Amalie V. Eikeland (15-Mille Thunem 77'), 8-Synne Jensen (11-Synne Skinnes Hansen 50'), 10-Therese Åsland, 9-Ine Wedaa (17-Mari Botne 66'), Entr.: Roar Wold

Non utilisées : 12-Mari Johansen, 13-June Østensen, 18-Julie Simonsen Solberg

1-0 (37') : Faute sur Geairain, Blanchard transforme le penalty

1-1 (52') : Suite à un corner, le ballon est mal dégagé par la défense et profite à Johansen aux 11 m

1-2 (68') : Aasland lancée en profondeur, prend la défense de vitesse et élimine la gardienne

2-2 (77') : Douessin déborde côté gauche et sert Gibory qui rentre vers l'intérieur et déclenche une frappe enroulée en lucarne

Norvège vainqueur aux tab 1-3

Tirs au but : Saulnier (0-1), Bøe Risa (1-1), Adram (arrêté), Naalsund (1-2), Vasseur (arrêté), Aasland (1-3), Gandit (arrêté)

Les Françaises ont réussi une bonne période face à de physiques norvégiennes. Malgré une inexpérience internationale, elles ont affiché de belles dispositions mais se sont fait surprendre à deux reprises avant d'obtenir une égalité méritée.

Rarement en difficulté, si ce n'est sur de longs ballons vers l'avant bien jugé par Vaucelle, les Tricolores réussissaient à bien faire circuler le ballon, conservant la maîtrise du jeu et obligeant la gardienne norvégienne à trois arrêts. Logiquement trois minutes avant la pause, la capitaine Geairain prenait le dessus avant de se faire déséquilibrée par S.Johansen. Blanchard se chargeait de transformer le penalty (1-0, 37'). A la pause, l'équipe connaissait un remaniement avec cinq changements qui allaient perturber les joueuses. Sur un ballon en profondeur, Adram sortait le ballon en corner. Un coup de pied arrêté qui allait être mal dégagé par la défense et exploité par Johansen aux 11 m (1-1, 52'). La France se faisait de nouveau piéger sur un ballon en profondeur en étant pris de vitesse, malgré la sortie de la néo-Lyonnaise Perrault, Aasland concluait l'action (1-2, 68'). En fin de rencontre, sur une action côté gauche, Douessin juste entrée en jeu débordait et servait Gibory, entrée à la pause. Cette dernière rentrait vers l'intérieur et déclenchait une frappe enroulée qui allait se loger dans la lucarne de Knashaug (2-2, 77'). Sur leur lancée, les mini-Bleues connaissaient une période faste sans réussir à reprendre l'avantage. Dans le cas d'une éventuelle égalité, elles disputaient une séance de tirs au but qui voyaient trois tirs français stoppés par la gardienne.