Équipe de France A - France-Danemark 0-4

Algarve Cup 2007

France - Danemark : 0-4 (0-1)

Spectateurs : 112

Temps ensoleillé – Pelouse correcte

Arbitre : Anna De Toni (ITA) assisté de Romina Santuari (ITA) et Cristina Cini (ITA). 4e arbitre : Florea Cristina Ionescu (ROU)

Buts Danemark : Cathrine Paaske Sorensen 30', Maiken Pape 68', Johanna Rasmussen 73', Merete Pedersen 89'

France : 16-Céline Deville, 5-Sabrina Viguier, 17-Laure Lepailleur, 4-Laura Georges, 13-Ludivine Diguelman, 10-Camille Abily (3-Gaëtane Thiney 84'), 20-Corine Petit-Franco (18-Hoda Lattaf 46'), 6-Sandrine Soubeyrand ©, 8-Sonia Bompastor, 9-Élodie Ramos (15-Élise Bussaglia 46'), 7-Sandrine Brétigny (12-Élodie Thomis 46'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Sandrine Dusang, 19-Ophélie Meilleroux

Danemark : 1-Heidi Elgard Johansen, 2-Mia Olsen, 3-Katrine S. Pedersen ©, 4-Gitte Andersen, 6-Bettina Falk Hansen, 20-Line Roddik Hansen (15-Ditte Larsen 69'), 7-Cathrine Paaske Sorensen, 10-Anne Dot Eggers Nielsen, 8-Julie Rydahl Bukh (19-Stine Kjaer Dimun 69'), 9-Maiken Pape (11-Merete Pedersen 69'), 13-Johanna Rasmussen, Entr.: Kenneth Heiner-Moller

Non utilisées : 5-Mariann G. Knudsen, 12-Christina Orntoft, 14-Dorte Dalum Jensen, 16-Tine Cederkvist, 17-Nanna Johansen, 18-Janne Madsen

0-1 (30') : Coup franc direct de Paaske-Sorensen

0-2 (68') : Pape récupère un ballon sur le côté en profitant d'une hésitation entre Diguelman et Deville et va conclure

0-3 (73') : Centre de Dot Eggers repris par Rasmussen

0-4 (89') : Centre de Kjaer Dimun repris par Pedersen

Les Danoises débutaient de manière offensive avec une première occasion de Paaske-Sorensen au bout de 5 minutes mais la gardienne française s'interposait. Les Françaises étaient également dangereuses notamment suite à un corner où Ramos dos au but parvenait à se retourner mais sa frappe n'était pas assez appuyée. C'est sur un coup franc anodin que le Danemark ouvrait le score. Paaske-Sorensen le tirait et Deville ne parvenait pas à s'en saisir (0-1, 30'). Alors que les Bleues n'avaient pas spécialement été mises en danger. Trois changements étaient effectués au repos côté tricolore afin de redynamiser le groupe.

Après une erreur payée cash en première période, cela se reproduisait sur le second but lorsque Pape récupérait un ballon sur le côté en profitant d'une hésitation entre Diguelman et Deville pour aller conclure (0-2, 68'). Le Danemark se retrouvait alors en pleine confiance et continuait sur sa lancée. Cinq minutes plus tard Rasmussen reprenait un centre de Dot Eggers (0-3, 73'). Le dernier but donnait l'ampleur à un score qui ne reflétait pas l'écart entre les deux équipes. Les Danoises avaient renouvelé leur attaque à la 69e minute et le nouveau duo allait inscrire ce but par Pedersen à la réception d'un centre de Kjaer Dimun (0-4, 89').