Algarve Cup 2007

France - Suède : 1-3 (0-2)

Spectateurs : 800

Temps ensoleillé - Terrain bon

Arbitre : Jennifer Bennett (USA) assisté de Rita Munoz (ESP) et Airlie Keen (IRL). 4e arbitre : Shane Da Silva (TRI)

But France : Élodie Ramos 68'

Buts Suède : Josefine Öqvist 18', Victoria Svensson 45', Sara Johansson 47'

Avertissement : Nilla Fischer 74' pour Suède

France : 1-Sarah Bouhaddi, 4-Laura Georges, 5-Sabrina Viguier, 19-Ophélie Meilleroux, 8-Sonia Bompastor (13-Ludivine Diguelman 66'), 20-Corine Petit-Franco, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 10-Camille Abily (12-Élodie Thomis 66'), 15-Élise Bussaglia (3-Gaëtane Thiney 46'), 14-Louisa Necib-Cadamuro (7-Sandrine Brétigny 46'), 18-Hoda Lattaf (9-Élodie Ramos 66'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 2-Sandrine Dusang, 11-Laetitia Tonazzi, 16-Céline Deville, 17-Laure Lepailleur

Suède : 12-Sofia Lundgren, 19-Anna Paulsson, 4-Hanna Marklund, 20-Charlotte Rohlin (3-Stina Segerström 46'), 6-Sara Thunebro (9-Therese Lundin 46'), 8-Frida Östberg, 5-Caroline Segers, 15-Therese Sjögran (18-Nilla Fischer 46'), 2-Sara Johansson (17-Frida Nordin 60'), 11-Victoria Svensson © (16-Salina Olsson 77'), 14-Josefine Öqvist (10-Maria Aronsson 77'), Entr.: Thomas Dennerby

Non utilisées : 1-Caroline Jönsson, 7-Marlene Sjöberg, 13-Lotta Schelin

0-1 (18') : Coup franc ouvert côté gauche joué par Thunebro au premier poteau. La défense ne parvient pas à dégager. Seger reprend mais Bouhaddi repousse et c'est Öqvist à l'affût dans les 6 mètres qui marque du droit.

0-2 (45') : Ballon aérien de Bompastor en retrait pour Bouhaddi. Svensson est plus prompte et devance la sortie de la gardienne.

0-3 (47') : Centre tir de Johansson qui retombe dans le petit filet opposé.

1-3 (68') : Corner joué par Thiney et repris aux 6 m de la tête par Ramos.

Les Bleues jouaient face à la Suède le match de la 3e place. Après trois matches, la fraîcheur physique a manqué et les Scandinaves ouvraient rapidement le score, Öqvist exploitant un cafouillage consécutif à un corner. Les Françaises ne lâchaient rien, mais se faisaient surprendre une nouvelle fois, juste avant la mi-temps. Svensson s'échappait et s'en allait battre de près Bouhaddi pour le break (0-2). En début de seconde période, les Suédoises inscrivaient très rapidement un nouveau but par l'intermédiaire de Johansson sur un centre-tir très heureux. Le sélectionneur Bruno Bini procédait alors à plusieurs changements : après les entrées de Bretigny et de Thiney à la pause, il lançait Diguelman, Thomis et Ramos. Cette dernière ne tardait pas à se mettre en évidence. Présente sur le terrain depuis seulement une minute, elle reprenait victorieusement de la tête un corner de Thiney (1-3, 68'). Une nouvelle reprise de l'attaquante échouait de peu quelques instants plus tard au dessus de la transversale du but de Lundgren. Le score n'allait plus évoluer, et les Tricolores s'inclinaient prenant la 4e place de l'Algarve Cup.