Ghangzhou (Guangdong Olympic Stadium)

Chine - France : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 5000

Temps chaud - Terrain correct

Arbitre : Rachel Woo (USA) assisté de Fu Hong Je (CHN) et Li Hong (CHN). 4e arbitre : Ann Helen Østervold (NOR)

But Chine : Han Duan 90'

But France : Élise Bussaglia 72'

Avertissement : Wang Kun 14' pour Chine

Chine : 1-Han Wenxia, 2-Wang Kun (16-Liu Yali 72'), 3-Li Jie ©, 26-Yuan Fan, 20-Liu Huana, 7-Bi Yan (18-Xi Dingying 51'), 17-Pan Lina, 6-Shi Mengyu (12-Qu Feifei 57', 23-Guo Yue 78'), 11-Bai Lili, 9-Han Duan, 19-Ma Xiaoxu, Entr.: Ma Liangxing

Non utilisées : 4-Sun Yong Xia, 8-Zhang Ying, 13-Zhao Xiaoyan, 14-Jin Xiao Mei, 28-Zhang Yanru

France : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Anne-Laure Casseleux (7-Sandrine Dusang 62'), 4-Laura Georges, 5-Sabrina Viguier, 3-Peggy Provost, 20-Camille Abily, 6-Sandrine Soubeyrand, 14-Louisa Necib-Cadamuro (15-Élise Bussaglia 62'), 8-Sonia Bompastor ©, 18-Hoda Lattaf, 11-Laetitia Tonazzi (9-Élodie Thomis 77'), Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 10-Lilas Traïkia, 12-Laure Lepailleur, 13-Ludivine Diguelman, 16-Céline Deville, 17-Marie-Ange Kramo, 19-Amélie Coquet

0-1 (72') : Touche côté gauche de Bompastor, Tonazzi remet en retrait pour Bussaglia à l'entrée de la surface qui effectue une frappe décroisée du droit sans contrôle qui va mourir au second poteau

1-1 (90') : Liu Yali trouve la tête de Han Duan dans la surface et place sa reprise dans la lucarne

Les Françaises sont passées tout près d'une belle performance en Chine face aux locales en menant au score grâce à l'ouverture du score de Bussaglia mais la réaction chinoise a eu raison des Françaises à la 90e minute pour une égalisation logique sur l'ensemble de la rencontre.

Le début de match est à l'avantage des Tricolores et dès la 2e minute, un corner d'Abily est repris au second poteau par Soubeyrand qui ne cadre pas sa frappe (2e). On retrouve ensuite Bompastor sur un bon débordement à gauche qui sert Lattaf dont la frappe est cadrée (5e). Côté chinois, Wang Kun trouve sur une longue balle par dessus la défense, Ma Xiaoxu qui prend de vitesse Viguier. Face à Bouhaddi, elle croise trop son tir (12e). Cette occasion confirme le retour progressif des Chinoises mais les débats vont finalement s'équilibrer dans les minutes suivantes. Pan Lina tente une reprise à ras de terre de 20 mètres mais Bouhaddi se saisit du ballon (18e). La suite de la première période est pauvre en action offensive si bien que c'est logiquement que l'arbitre siffle le repos sur un score de 0-0.

Il faut attendre la 59e minute et une frappe cadrée de Lattaf sur un bon service de Lattaf pour voir les Françaises de nouveau cadrées un tir. Abily dans le bon timing place ensuite un tête cadrée sur un centre de Bompastor (60e). La réplique chinoise intervient sur un corner de Bai Lili dévié au premier poteau par Han Duan, le ballon passe devant le but tricolore sans être repris (61e). Les attaques directes des Chinoises qui cherchent Han Duan et Ma Xiaoxu gênent pour la défense française qui doit concéder des coups francs, ceux-ci ne donnant rien. Sur un long ballon de Liu Huana dans l'axe, la défense centrale française se fait surprendre et Han Duan part dans le dos de la défense lobe Bouhaddi mais ne cadre pas son ballon (70e). Alors que les Françaises ne sont pas les plus dangereuses, sur une touche côté gauche de Bompastor, Tonazzi remet en retrait pour Bussaglia à l'entrée de la surface, la Juvisienne effectue une frappe décroisée du droit sans contrôle qui va mourir au second poteau (0-1, 72'). La France commence alors à prendre confiance et Lattaf tente des 16 mètres une balle piquée du pied gauche qui va s'écraser sur la barre transversale de Han Wenxia, avancée (74e). La Chine répond sur une frappe de Pan Lina (76e) puis une action plutôt confuse avec un centre de Ma Xiaoxu dans les six mètres sur lequel Han Duan et Guo Yue se gênent permettant à Provost de dégager juste Bai Lili (80e). A quelques instants de la fin du match, sur un ballon par dessus la défense de Pan Lina pour la tête de Li Jie, la gardienne française sortie aux poings, est une première fois inquiétée. Elle ne peut rien dans la minute suivante lorsque Liu Yali cherche la tête de Han Duan dans la surface, Provost est trop juste et la Chinoise place sa reprise dans la lucarne (1-1, 90'). Les Bleues ont l'occasion de reprendre l'avantage sur un coup franc de Soubeyrand à 25 mètres dans l'axe mais le ballon retombé sous la barre est sorti en corner par Han Wenxia (93e). Un résultat nul qui laisse quelques regrets aux Françaises avec d'affronter au prochain match, les redoutables Américaines vainqueurs de la Norvège sur le score de 3 buts à 1.