Équipe de France A - France-Portugal 2-0

France - Portugal : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 3251

Temps très froid, vent glacial - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Norbert Risch (Luxembourg) assisté de Marcel Bacou (France) et Michel De Zayas (France).

Buts France : Michèle Wolf 14', Isabelle Musset 32'

France : 1-Sandrine Colombier, 2-Françoise Paulhac, 4-Marie-Agnès Annequin-Plantagenêt, 5-Marie-Françoise Sidibé, 3-Sophie Ryckeboer Charrier, 6-Elisabeth Loisel, 8-Bernadette Constantin, 10-Sylvie Saunier, 7-Michèle Wolf ©, 9-Isabelle Musset, 11-Florence Rimbault (12-Sylvie Bailly 36', 14-Véronique Romagnoli 68'), Entr.: Francis-Pierre Coché

Non utilisées : 13-Corinne Puyet, 15-Isabelle Gibassier, 16-Françoise Ravolet-Royer

Portugal : 1-Maria Eugenia Rodrigues Teixeira 'Gena', 3-Maria Assuncao Goncalves Fernandes 'São Tato', 4-Eva Maria Amaral Antunes, 5-Ana Cristina Oliveira Viseu, 6-Ana Paula Castro Lessa, 7-Maria Fátima Azevedo Silva ©, 8-Alfredina Maria Seabra Silva, 10-Isabel Maria Simão Pereira Santos (15-Graca Maria Loureiro Costa Isidoro 'Gracita' 66'), 11-Beatriz Goncalves Macedo 'Tisa', 2-Ana Paula Martins Freitas, 9-Maria Fatima Sousa Pinto (13-Marianela Goncalves Oliveira 'China' 68'), Entr.: Helder Pereira

Non utilisées : 12-Elsa Claudia Frois Pereira Gamboa, 14-Maria Adelaïde Barata Almeida, 16-Maria Conceição Guerreiro Cerqueira

1-0 (14') : Action collective qui se déroule côté gauche, Musset déclenche une frappe puissante repoussée par la gardienne. Wolf a suivi et reprend à bout portant

2-0 (32') : Action individuelle côté droit de Musset

Malgré le froid glacial qui régnait dans la région chère au sélectionneur, le public était venu en nombre pour cette rencontre face au Portugal, dont Michel Hidalgo, le sélectionneur de l'équipe masculine.
Pour cette troisième rencontre éliminatoire à l'Euro 1984, les Françaises prenaient les choses à leur compte. D'entrée Wolf tentait sa chance mais enlevait trop son tir (4e). Les Françaises trouvaient la faille dix minutes plus tard sur un bon mouvement collectif parti du milieu de terrain vers le côté gauche. Musset concluait d'une frappe puissance l'action que la gardienne détournait mais Wolf avait suivi pour reprendre à bout portant (1-0, 14'). Les Bleues imposaient leur jeu face à un adversaire qui procédait uniquement en contre et sur lesquels Colombier veillait. Avant la pause, Musset confirmait la domination tricolore au terme d'un exploit individuel côté droit (2-0, 32'). Un but qui faisait du bien surtout qu'en seconde période, la France jouait contre le vent. Saunier, Wolf et Bailly avaient bien quelques occasions mais leur stirs fuyaient le cadre (43e, 44e, 45e). La France répondait donc par une victoire (2-0) au match nul concédé à l'aller (0-0), et restait en tête du groupe avant de défier l'Italie sur ses terres dans deux mois.