Saint-Aubin-sur-Scie (Stade des Vertus)

France - Canada : 2-2 (1-0)

Spectateurs : 1558

Temps frais puis pluvieux - Terrain excellent

Arbitre : Stéphanie Frappart (FRA) assisté de Valérie Boulestin (FRA) et Audrey Paul (FRA). 4e arbitre : Amélie Fumoleau (FRA)

Buts France : Marinette Pichon 45', Hoda Lattaf 68'

Buts Canada : Christine Sinclair 60' pen., Martina Franko 66'

Avertissements : Amy Walsh 67', Kristina Kiss 76', Christine Sinclair 82' pour Canada

France : 1-Céline Deville, 2-Anne-Laure Casseleux, 5-Laure Lepailleur, 4-Laura Georges, 3-Peggy Provost, 6-Élise Bussaglia (18-Camille Abily 70'), 8-Sonia Bompastor ©, 10-Hoda Lattaf, 11-Laetitia Tonazzi (12-Julia Dany 88'), 7-Ludivine Diguelman (13-Sandrine Dusang 70'), 9-Marinette Pichon, Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 14-Alexandra Guiné, 15-Sabrina Viguier, 16-Bérangère Sapowicz, 17-Delphine Blanc

Canada : 22-Erin McLeod, 9-Martina Franko, 18-Robyn Gayle, 11-Randee Hermus, 3-Melanie Booth, 6-Kristina Kiss (4-Sasha Andrews 90'), 8-Diana Matheson, 13-Amy Walsh, 17-Brittany Timko (5-Andrea Neil 80'), 10-Amy Vermeulen (2-Sophie Schmidt 61'), 12-Christine Sinclair ©, Entr.: Even Pellerud

Non utilisées : 1-Leisha Alcia, 7-Erin Ramsey, 14-Carmelina Moscato, 16-Rhian Wilkinson, 20-Taryn Swiatek

1-0 (45') : Tonazzi se retrouve à la lutte avec McLeod au sol. Elle arrive à glisser le ballon en retrait sur Pichon qui plein axe n'a plus qu'à conclure

1-1 (60') : Faute sur Matheson. Sinclair transforme le penalty

1-2 (66') : La relance de Deville est interceptée et récupérée par Franko

2-2 (68') : Sur un corner joué au second poteau, Georges remet un ballon en cloche que la gardienne boxe des deux points sur Lattaf

Pour le deuxième rendez-vous amical face au Canada, la France aura affiché deux visages bien différents pour finalement obtenir un match nul. Comme lors du premier match, les Canadiennes prennent le dessus en première période sur l'équipe de France. Une supériorité physique plus flagrante qu'il y a trois jours sans pour autant trouver la faille malgré 5 occasions. A l'inverse, les Tricolores vont ouvrir la marque contre le cours du jeu. Alors que l'on est dans les arrêts de jeu, Tonazzi se retrouve à la lutte avec McLeod au sol. Elle arrive à glisser le ballon en retrait sur Pichon qui plein axe n'a plus qu'à conclure et inscrire son 81e but sous le maillot bleue (1-0, 45+1').

La seconde période des Françaises est globalement bien meilleure mais sur leurs quelques occasions, les Nord-Américaines auront été très dangereuses à l'image de l'action à la 53e minute de jeu où trois arrêts successifs des Bleues dont le dernier de Deville devant le but vont retarder l'égaliser. Les Canadiennes égalisent finalement suite à une faute sur Matheson. La capitaine Sinclair transforme le penalty (1-1, 60'). L'affaire devient même un peu plus compliquée lorsque sur une passe en retrait pour Deville, le pressing de Sinclair gêne la relance de Deville qui se fait contrer et Franko servie sur un plateau donne l'avantage à sa formation (1-2, 66'). La France au jeu progressivement meilleur va rapidement égaliser. Sur un corner joué au second poteau, Georges remet un ballon en cloche que la gardienne boxe des deux points sur Lattaf qui marque à l'occasion de sa 100e sélection (2-2, 68') ! Le dernier quart d'heure joué sous une pluie d'orage ne donnera rien de plus. Place désormais au championnat avant de retrouver la sélection pour la dernière ligne droite.