Équipe de France des moins de 16 ans - Allemagne-France 1-2

Allemagne - France : 1-2 (1-0)

Spectateurs : 804

Temps agréable - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Ines Appelmann (ALL) assisté de Hanna Schlemmer (ALL) et Beate Kautz (ALL). 4e arbitre : Fabienne Michel (ALL)

But Allemagne : Kathrin Becker 40'

Buts France : Sabrina Barbe 69', Lucie Pingeon 77'

Allemagne : 1-Miriam Hanemann, 3-Felicitas Rauch, 5-Lisa Eiberger, 4-Jeanine Stöfhas (14-Jannika Kowatzki 66'), 2-Johanna Tietge, 8-Rebecca Knaak © (15-Alisa Sewald 66'), 6-Anna-Sophie Fliege, 7-Patricia Pape (16-Jacqueline Borucki 41', 17-Emily Evels 73'), 11-Ricarda Kiessling, 9-Dörthe Hoppius (18-Elisabeth Mayr 41'), 10-Kathrin Becker, Entr.: Anouschka Bernhard

Non utilisées : 12-Katharina Hackmann, 13-Caroline Corres

France : 1-Cindy Perrault, 7-Eloïse Vallet (11-Clara Noiran 55'), 3-Pauline Dhaeyer (14-Maureen Bigot 16'), 5-Amandine Blanc, 4-Clémentine Dias Veloso, 6-Juliane Gathrat ©, 10-Alice Benoît (9-Sabrina Barbe 68'), 2-Anaïs Gasnier, 8-Lucie Pingeon, 18-Valérie Gauvin (17-Delphine Cascarino 55'), 12-Pauline Lefeuvre (13-Marie-Charlotte Léger 55'), Entr.: Guy Ferrier

Non utilisées : 16-Mégane Guezille, 15-Morgane Nicoli

1-0 (40') : Action de Fliege à droite, elle trouve en retrait Becker qui place une frappe du plat du pied droit à ras de terre au ras du montant de Perrault

1-1 (69') : Percussion de Pingeon côté gauche qui trouve dans l'axe Barbe. Elle contrôle avant de placer une frappe du droit à ras de terre dans le petit filet de Hanemann

1-2 (77') : Bigot adresse un centre dans la surface pour Pingeon à la lutte avec trois défenseures. Elle bénéficie de contres favorables et seule face à la gardienne glisse le cuir d'un plat du pied gauche hors de portée

A deux mois de la Nordic Cup U16, les Françaises ont réussi une belle performance en s'imposant en Allemagne. Entre deux formations à l'expérience internationale quasi nulle, ce sont les Allemandes qui ouvraient le score aux abords de la pause par Kathrin Becker. Mais en seconde période, la Sojaldicienne Sabrina Barbe puis la Lyonnaise Lucie Pingeon renversaient la tendance en huit minutes. Un deuxième match aura lieu jeudi à 11h00 à Heidelberg.

Les Allemandes étaient les premières en action mais la frappe de l'attaquante terminait dans le petit filet extérieure. La France répliquait et Gauvin décalée sur la gauche venait buter sur la gardienne sortie à sa rencontre. Le ballon continuait sa course au dessus du cadre. Mais juste avant la pause, les partenaires de Rebecca Knaak ouvraient le score. Après deux échecs au préalable, sur une action de Fliege à droite, elle trouvait en retrait Becker qui plaçait une frappe à ras de terre au ras du montant de Perrault (1-0, 40+1').

En seconde période, la France réagissait et était récompensée après une belle percussion de Pingeon côté gauche qui trouvait dans l'axe Barbe. Elle contrôlait avant de placer une frappe du droit à ras de terre dans le petit filet de Hanemann (1-1, 69'). Huit minutes plus tard, la France prenait un avantage définitif après une remise en jeu effectuée couloir droit, Bigot adressait un centre dans la surface pour Pingeon à la lutte avec trois défenseures. Elle bénéficiait de contres favorables et seule face à la gardienne glissait le cuir d'un plat du pied gauche hors de portée (1-2, 77'). Un deuxième test franco-allemand aura lieu dès jeudi matin.