Équipe de France des moins de 17 ans - France-Allemagne 2-1

France - Allemagne : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 20

Temps ensoleillé légèrement nuageux - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Barbara Bollenberger (AUT) assisté de Michael Nemetz (AUT) et Michael Dobersberger (AUT).

Buts France : Marie-Charlotte Léger 17', Lisa Eiberger 53' csc

But Allemagne : Kathrin Becker 55'

Avertissement : Jeanine Stöfhas 50' pour Allemagne

France : 16-Manon Heil, 7-Justine Rougemont, 4-Clémentine Dias Veloso ©, 6-Morgane Nicoli, 3-Estelle Cascarino, 14-Sabrina Barbe, 8-Alice Benoît, 18-Lucie Pingeon (10-Salomé Elisor 41'), 9-Maureen Bigot (13-Eloïse Vallet 68'), 17-Marie-Charlotte Léger (11-Sakina Karchaoui 41'), 15-Valérie Gauvin (12-Clara Noiran 41'), Entr.: Guy Ferrier

Non utilisées : 1-Mégane Guezille, 2-Sarah Boudaoud, 5-Anaïs Gasnier

Allemagne : 1-Katharina Hackmann, 15-Jana Schwanekamp, 14-Jeanine Stöfhas, 5-Lisa Eiberger, 17-Saskia Matheis, 10-Kathrin Becker (9-Dörthe Hoppius 67'), 6-Anna-Sophie Fliege ©, 3-Felicitas Rauch (7-Madeline Gier 28'), 16-Michaela Brandeburg (2-Kristina Hild 61'), 11-Alina Ortega-Jurado, 8-Elisabeth Mayr, Entr.: Anouschka Bernhard

Non utilisées : 12-Miriam Hanemann, 4-Lisa Karl, 13-Katharina Bödeker, 18-Jannika Kowatzki

1-0 (17') : Cascarino lance Léger en profondeur qui va dribbler la gardienne

2-0 (53') : Corner de Barbe repris au second poteau par Eiberger contre son camp

2-1 (55') : Becker

La FRANCE fait tomber l'ALLEMAGNE

Après une victoire face à la Suisse, la sélection tricolore a confirmé face à l'Allemagne ce mardi midi en s'imposant 2 buts à 1 avant un dernier rendez-vous face au pays hôte autrichien.

La sélection entraînée par Guy Ferrier a signé ce mardi une deuxième victoire lors du tournoi disputé en Autriche. Sur la pelouse du "Clairefontaine" autrichien, les Tricolores prenaient le jeu à leur compte et logiquement ouvraient la marque. Estelle Cascarino lançait Marie-Charlotte Léger en profondeur qui s'en allait dribbler la gardienne allemande (1-0, 17'). A la pause, les Françaises avaient l'avantage et après huit minutes en seconde période, elles creusaient l'écart sur un corner. Celui-ci frappé par Sabrina Barbe était repris par la défenseure allemande Lisa Eiberger au second poteau qui trompait sa propre gardienne (2-0, 53'). Un relâchement défensif profitait quelques instants plus tard à Kathrin Becker (2-1, 55'). Malgré ce but, la France gardait son avantage d'un but avant d'affronter jeudi l'Autriche.