Équipe de France des moins de 19 ans - France-Etats-Unis 1-0

Tournoi de La Manga 2018

France - Etats-Unis : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 30

Temps nuageux - Terrain correct

Arbitre : Emilie Rodahl Dokset (NOR) assisté de Elisabeth Thoresen (NOR) et Pramila Olsen (NOR). 4e arbitre : Tom Kenneth Sandvold (NOR)

But France : Aminata Diallo 35' pen.

France : 1-Romane Bruneau, 2-Marion Romanelli (13-Margaux Bueno 46'), 5-Aïssatou Tounkara ©, 12-Julie Marichaud, 3-Noémie Carage (4-Charlotte Saint-Sans Levacher 65'), 7-Kadidiatou Diani, 10-Sandie Toletti, 8-Aminata Diallo, 11-Léa Declercq, 9-Ouleymata Sarr (18-Laura Douessin 69'), 17-Audrey Chaumette (15-Marie-Charlotte Léger 46'), Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 6-Candice Gherbi, 14-Alexandra Atamaniuk, 16-Claire Jacob

Etats-Unis : 1-Rosemary Chandler, 2-Gabrielle Matulich, 16-Jessica Vigna, 4-Kaleigh Riehl, 17-Elisabeth Jean (5-Madeline Elliston 46'), 6-Annie Kingman (15-Imani Dorsey 62'), 25-Carlyn Baldwin (9-Jaye Boissiere 70'), 7-Katherine Cousins (10-Emily Ogle 62'), 8-Jordan DiBiasi (12-Kayla Cappuzzo 78'), 11-Rebecca Rasmussen, 3-Darian Jenkins (19-Amber Munerlyn 46'), Entr.: April Heinrichs

Non utilisées : 14-Anna Bialczak, 21-Casey Murphy, 22-Megan Keeth

1-0 (35') : Faute sur Sarr. Diallo transforme le penalty en force plein axe

La France s'est imposée une troisième fois à La Manga, cette fois-ci face aux Etats-Unis (1-0) grâce à un penalty de Diallo (35e s.p.).

La France a décroché une troisième victoire à nouveau méritée contre une sélection américaine composée essentiellement de joueuses U18. Plus dangereuses, les Françaises ont tenté au total à dix reprises de frapper dont quatre tirs cadrés. Et c'est sur un penalty que la France a fait la décision obtenu suite à une faute sur Sarr à dix minutes de la pause. Diallo s'est chargée de le transformer en force (0-1, 35').

Gilles Eyquem a déclaré sur fff.fr : "Nous avons fait un bon match, même si je pense que nous méritions mieux au niveau du score. En première période nous avons eu pas mal d'occasions qui auraient mérité d'aller au fond. Nous avons bien maîtrisé notre adversaire dans l'ensemble, et nous avons surtout progressé au niveau du jeu en possession. De leur côté, les Américaines se sont recroquevillées derrière, et ont essayé de nous contrer. Tout cela est de bon augure avant notre prochaine échéance, à savoir le Tour Elite (du samedi 5 au jeudi 10 avril en Dordogne)."