Équipe de France des moins de 16 ans - France-Suisse 3-1

France - Suisse : 3-1 (2-1)

Spectateurs : 15

Temps agréable - Terrain excellent

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Nicholas Hopton (ANG) assisté de David Hunt (ANG) et Johnpaul Middleton (ANG). 4e arbitre : Edward Cook (ANG)

Buts France : Philomène Pagnoux 28', Lina Boussaha 36', Morgane Ikene 44'

But Suisse : Manon Evrard 10' csc

France : 16-Pauline Moitrel, 2-Maëvane Drozo (3-Charlotte Rebours 54'), 4-Manon Evrard ©, 5-Floriane Fortin, 13-Zoé Muller (12-Lauryn Elessa 79'), 17-Amandine Gillet (10-Léa Khelifi 41'), 15-Clémentine Canon (11-Lina Thivillon 62'), 18-Philomène Pagnoux (6-Laura Rueda 41'), 14-Angeline Da Costa, 7-Lina Boussaha (20-Léa Mannon 62'), 19-Morgane Ikene, Entr.: Cécile Locatelli

Non utilisées : 1-Justine Lerond, 8-Camélia Moussa, 9-Marine Cochelin

Suisse : 12-Léa van Weezenbeek, 3-Jeannine Bitzi, 19-Selina Sutter, 6-Cheryl Dolder (14-Annina Rauber 62'), 13-Déborah Perriard ©, 2-Amira Arfaoui, 5-Chiara Darman, 8-Alicia Haller (18-Eline Schuling 36'), 10-Fiona Hubler (9-Lynn Häring 41'), 4-Elise Boccali (20-Shannycia Wachs 62'), 17-Leandra Schegg, Entr.: Brigitte Steiner

Non utilisées : 1-Elvira Herzog, 7-Jana Geissbühler, 11-Elena Nietlispach, 15-Melanie Ruef, 16-Chantal Ruf

0-1 (10') : Evrard

1-1 (28') : Pagnoux

2-1 (36') : Boussaha

3-1 (44') : Ikene

La sélection U16 a remporté son second match du Tournoi UEFA de Développement face à la Suisse ce vendredi à St-George's Park. Dernier rendez-vous lundi face aux Anglaises

Pour cette deuxième rencontre de découverte du niveau international, Cécile Locatelli avait procédé au renouvellement de huit joueuses titulaires. Des changements qui avaient pour conséquence de déstabiliser dans les premières minutes la formation tricolore. La France concédait son premier but après neuf minutes de jeu, sur un centre venu de la gauche, la capitaine Manon Evrard venait marquer contre son camp (0-1, 9').

Les Tricolores trouvaient progressivement leurs automatismes et sur sur une récupération côté gauche d'Amandine Gillet, elle venait égaliser (1-1, 27'). Les Suissesses commettaient une nouvelle erreur défensive et Lina Boussaha d'une frappe du droit à l'entrée de la surface surprenait la gardienne (2-1, 35'). Dans cette deuxième rencontre de 2 fois 40 minutes, la seconde était marquée pas de nouveaux changements et dès la reprise de la seconde période, sur un centre en retrait de Boussaha côté droit, Morgane Ikene dans la surface reprenait pour le 3-1 (43e).

Réaction du selectionneur (source FFF)

Cécile Locatelli : "On a fait beaucoup de changements par rapport à l'équipe qui avait débuté contre la Suède. On a bien sûr senti dès la veille de cette deuxième rencontre un peu de tension dans les rangs des filles qui n'étaient pas encore totalement entrées dans le tournoi. Ce sont leurs débuts en bleu. Notre entame de match a été un peu difficile. On a été mené mais j'ai apprécié la réaction de l'équipe. On est revenu dans la partie en reprenant progressivement la direction du jeu. On a effectué de nouveaux changements en seconde période qui ont apporté plus d'équilibre. On a eu plusieurs occasions mais on a manqué d'efficacité devant le but. Les filles sont jeunes, elles sont en apprentissage. Il y a reste beaucoup de travail à effectuer mais il y a déjà une bonne base. Elles sont très réceptives et l'objectif est qu'elles emmagasinent de l'expérience. C'est la génération qui est amenée à disputer la Coupe du Monde U20 2018 organisée en France . Notre match lundi contre l'Angeleterre sera un test intéressant pour elles."