Équipe de France des moins de 17 ans - Ecosse-France 1-3

Ecosse - France : 1-3 (1-3)

Spectateurs : 60

Temps frais et ensoleillé - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Graziella Pirriatore (ITA) assisté de Eleonora Capello (ITA) et Katarzyna Wasiak (POL). 4e arbitre : Ewa Augustyn (POL)

But Ecosse : Amira Ould Braham 21' csc

Buts France : Marie-Antoinette Katoto 25', Amira Ould Braham 38', Inès Boutaleb 39'

Ecosse : 1-Laura Hamilton, 7-Chelsea Cornet, 4-Cailin Michie, 2-Courtney Whyte, 3-Cowper Cassie, 6-Samantha Kerr, 16-Erin Cuthbert ©, 8-Claire Mullen (18-Carla Boyce 65'), 15-Ellis Dalgliesh (17-Chantelle Brown 65'), 10-Amy Gallacher, 9-Kirsty Hanson, Entr.: Pauline Hamill

Non utilisées : 5-Amy Lynch, 11-Katie Rice, 12-Erin Clachers, 13-Lauren Doran-Barr, 14-Kirsty Fraser

France : 1-Jade Lebastard, 14-Tess Laplacette, 5-Julie Piga ©, 4-Sarah Galera, 3-Agathe Ollivier (12-Jade Dauriat 72'), 6-Amira Ould Braham (13-Hélène Fercocq 56'), 8-Cloé Bodain, 10-Inès Boutaleb (18-Océane Ringenbach 67'), 15-Christy Gavory, 9-Marie-Antoinette Katoto, 17-Estelle Laurier, Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 2-Elisa De Almeida, 7-Lisa Fragoli, 11-Émelyne Laurent, 16-Constance Picaud

1-0 (21') : Ould Braham

1-1 (25') : Katoto

1-2 (38') : Ould Braham

1-3 (39') : Boutaleb

Victoire face à l'Écosse (3-1) et ticket pour la phase finale

Après deux victoires, la France a décroché sa qualif' face à son adversaire direct l'Ecosse ce samedi (3-1) et rejoint l'Espagne pour la phase finale.

Ce samedi les joueuses de Sandrine Soubeyrand devaient s'imposer contre l'Ecosse pour prendre la première place car dans la course à la qualification seule l'équipe première et un meilleur deuxième parmi les six groupes décrocheront leur ticket pour la phase finale en Islande du 22 juin au 4 juillet 2015.

A égalité parfaite avec les Ecossaises, les deux équipes ont livré un match disputé où l'Ecosse a ouvert le score sur coup franc de Cuthbert dévié par Ould Braham contre son camp (1-0, 21'). Après avoir dominé le début de rencontre mais susprises par ce but, les Tricolores ont réagi avec l'égalisation de Marie-Antoinette Katoto (1-1, 25'). La France continuait son pressing et allait être récompensée avant la pause. Amira Ould Braham marquait cette fois-ci de l'autre côté (1-2, 38') avant que Inès Boutaleb sur une passe de Marie-Antoinette Katoto donne plus d'air à son équipe (1-3, 39'). La seconde période voyait la France conservée cette victoire et s'offrir le ticket pour l'Islande.