Moins de 19 ans

Équipe de France des moins de 19 ans - France-Sélection régionale américaine U19 3-2

Mardi 10 mars 2015 à 15h00

Umag (Stella Maris complex - terrain n°4) [Croatie

France - Sélection régionale américaine U19 : 3-2 (1-2)

Spectateurs : 20

Temps frais et venteux - Terrain correct

Arbitre : Amel Pasic (CRO) assisté de Zdravko Vukojevic (CRO) et Kresimir Pokrovac (CRO). 4e arbitre : Bosnic Eduard (CRO)

Buts France : Manon Uffren 29', Sakina Karchaoui 67', Anissa Lahmari 70'

Buts Sélection régionale américaine U19 : Mackenzie Smith 25', Noémie Carage 35' csc

Avertissement : Sakina Karchaoui 83' pour France

France : 16-Manon Heil (1-Cindy Perrault 46'), 2-Marion Romanelli © (12-Héloïse Mansuy 46'), 3-Noémie Carage (14-Cathy Couturier 65'), 4-Hawa Cissoko (5-Pauline Dhaeyer 46'), 13-Théa Gréboval, 7-Delphine Cascarino, 8-Juliane Gathrat (6-Laura Condon 66'), 20-Maëva Salomon (18-Anissa Lahmari 46'), 10-Manon Uffren (17-Grace Geyoro 46'), 15-Maëlle Garbino (22-Sakina Karchaoui 46'), 9-Marie-Charlotte Léger (19-Marine Julian 82'), Entr.: Gilles Eyquem

Sélection régionale américaine U19 : 1-Danielle Etzel, 2-Murphy Agnew (12-Kylie D'Ambra 86'), 4-Kiera Clark ©, 17-Amanda Saymon (16-Madeleine Watson 56'), 3-Jenna Bike, 6-Madeleine Brill Edwards (10-Christine McBeath 83'), 7-Madeleine McCracken, 14-Taylor Bennett, 11-Madison Hammond (8-Clara Robbins 16', 5-Samantha Coffey 76'), 9-Liane Keegans (13-Maria Garofolo 71'), 15-Mackenzie Smith, Entr.: Ian Stone

Un dernier succès pour la sélection U19

La sélection U19 disputait la troisième et dernière rencontre amicale en Croatie, ce mardi. Les joueuses de Gilles Eyquem ont terminé par une victoire trois à deux face à une sélection régionale américaine.

Les Américaines ouvraient la marque à la 25e sur corner. Les Bleuettes égalisaient quatre minutes plus tard grâce à Delphine Cascarino, qui reprenait un centre de Manon Uffren (1-1, 29'). Suite à un nouveau corner, les adversaires doublaient la mise en poussant Noémie Carage à marquer contre son camp (1-2, 35').

Au retour des vestiaires, les Tricolores revenaient dans la partie sur une réalisation signée Sakina Karchaoui, sur une passe de Cascarino (2-2, 67'). La même Karchaoui se muait ensuite en passeuse décisive avec un centre repris victorieusement par Anissa Lahmari (3-2, 70').

Réaction du sélectionneur

Gilles Eyquem : "C'est une rencontre qu'on s'est rendu compliqué. Nous n'avons pas pris le match comme il fallait. Nous avons réalisé une première mi-temps laborieuse, durant laquelle nous n'avons pas bien joué collectivement. En face nos adversaires étaient généreux et bien organisés. Heureusement, nous avons fait une meilleure seconde période, avec davantage la maîtrise du ballon. Toute l'équipe a poussé pour revenir au score, les filles ont fait preuve de caractère."