Équipe de France des moins de 19 ans - Danemark-France 0-1

Euro 2002 U19

Demi-finale

Danemark - France : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 371

Arbitre : Sabrina Rinaldi (Italie) assisté de Smaragda Kalavria (Grèce) et Katarzyna Wierzbowska (Pologne). 4e arbitre : Alexandra Ihringova (Slovaquie)

But France : Claire Morel 35'

Avertissement : Camille Abily 24' pour France

Danemark : 1-Susanne Boel Graversen, 14-Malene Olsen, 2-Louise Kousgaard Pedersen, 3-Kristina Boldt, 17-Trine Jensen Boman (12-Anette Sørensen 81'), 9-Cecilie Vedel Pedersen (6-Mette Bülow 70'), 7-Ditte Lockenwitz Larsen, 8-Mariann Gajhede Knudsen, 13-Johanna Maria Rasmussen, 18-Marie Stentoft Herping, 11-Dorte Gauhl Petersen © (15-Cecilie Fähnrich Frandsen 63'), Entr.: Per Rud

Non utilisées : 5-Mia Asmussen, 16-Sarah Kjaegaard Andersen, 10-Louise Svennesen, 4-Camilla Mogensen

France : 1-Géraldine Marty, 17-Sandrine Dusang (15-Faustine Roux 81'), 3-Laura Georges, 8-Ophélie Meilleroux ©, 13-Marie-Claude Herlem, 6-Camille Abily, 7-Élodie Ramos, 4-Zoé Avner, 11-Ludivine Diguelman, 14-Claire Morel (12-Amélie Coquet 89'), 9-Sandrine Rouquet (18-Lilas Traïkia 87'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 2-Anne-Laure Casseleux, 5-Adeline Boyer, 10-Aurélie Meynard, 16-Laetitia Stribick-Burckel

0-1 (35') : Morel

Evoluant dans son système habituel en 3-4-3, la sélection dirigée par Bruno Bini a su neutraliser le duo d'attaque danois.
Bénéficiant du vent favorable après avoir gagné le toss, les Françaises allaient en profiter. Seuls un coup franc de Rasmussen confortablement capté par Marty et une tentative de Gauhl Petersen étaient à mettre au crédit des Danoises. La France allait bien finir cette première période et Rouquet était proche de l'ouverture du score qui manquait de peu le cadre (30e). Cinq minutes plus tard, Morel recevait le ballon dos au but, pivotait et plaçait le ballon sous la barre (0-1, 35'). Morel avait même une deuxième balle de but après avoir pris le dessus sur sa défenseure mais la gardienne réalisait un arrêt décisif de la main gauche (42e).
A la reprise, le Danemark poussait mais la défense française résistait. Seul un tir de Gauhl Petersen était à signaler pour le Danemark (58e). La seule véritable occasion sera finalement tricolore avec Herlem mais la gardienne détournait le ballon des jambes sur le poteau gauche (81e).