Équipe de France des moins de 19 ans - Espagne-France 1-2

Euro 2002 U19

Phase de groupe

Espagne - France : 1-2 (0-1)

Spectateurs : 614

Arbitre : Nadezhda Ulyanovskaya (Russie) assisté de Katarzyna Nadolska (Pologne) et Michaela Kaar (Autriche). 4e arbitre : Ingrid Jonsson (Suède)

But Espagne : Saray García García 81'

Buts France : Élodie Ramos 40', Claire Morel 66'

Avertissements : Maite Lizaso Campos 82' pour Espagne, Sandrine Dusang 74' pour France

Espagne : 1-Maria José Pons Gómez, 10-Iraia Iturregui Sustatxa, 7-Evelyn Santos Sánchez, 2-Julia Olmos Peñuela, 3-Saioa González Villegas, 16-Melisa Nicolau Martín (5-Priscila Borja Moreno 65'), 8-Saray García García ©, 11-Maite Lizaso Campos, 18-Gurutze Del Ama Espinosa (17-Margalida Más Flaquer 58'), 15-Maria José Pérez González (12-Unxue Astiz Arangoa 61'), 9-Erika Vazquez Morales, Entr.: Ignacio Quereda Lavina

Non utilisées : 6-Maria Rocío Santana Sánchez, 13-Ainhoa Tirapu de Goñi, 14-Sonia Prim Fernández

France : 1-Géraldine Marty, 3-Laura Georges, 8-Ophélie Meilleroux ©, 11-Ludivine Diguelman, 2-Anne-Laure Casseleux, 13-Marie-Claude Herlem (9-Sandrine Rouquet 35'), 6-Camille Abily, 4-Zoé Avner, 17-Sandrine Dusang, 14-Claire Morel (5-Adeline Boyer 86'), 7-Élodie Ramos (18-Lilas Traïkia 73'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 10-Aurélie Meynard, 12-Amélie Coquet, 15-Faustine Roux, 16-Laetitia Stribick-Burckel

0-1 (40') : Ramos

0-2 (66') : Morel

1-2 (81') : García García

Les deux équipes se disputaient la seconde place du groupe derrière l'Allemagne à l'occasion de cette troisième journée. Les Françaises devaient s'imposer pour y parvenir et Ramos obtenait la première occasion (11e). A la 35e minute, Bruno Bini remplaçait sa milieu de terrain Herlem par l'attaquante Rouquet. Un choix qui s'avérait concluant. Sur un cadeau de la défense espagnole, Rouquet venait face à la gardienne espagnole qui percutait sa partenaire Iturregui, laissant à Ramos la simple tâche de pousser le ballon dans le but vide (0-1, 40').
L'Espagne avait seulement besoin d'un match nul, alors que l'Allemagne menait face à la Suède (1-0). Mais le deuxième but français compliquait cette mission. Un long ballon anodin de Meilleroux surprenait la dernière défenseure espagnole, et le rebond profitait à Rouquet. La Toulousaine d'une touche de balle portait le score à 2-0 (66'). Les Espagnoles revenaient dans le coup lorsque Borja trouvait sa capitaine Garcia sur le côté qui concluait du pied gauche (2-1, 81'). La France devait se passer de Morel, remplacée à cinq minutes de la fin, en raison d'une douleur à la cheville et finissait même à dix après que Casseleux sortie sur civière.
L'essentiel était là avec quatre points, et surtout une deuxième place, synonyme de demi-finale et de Coupe du Monde U19 au Canada.