Équipe de France des moins de 19 ans - France-Angleterre 1-3

Women's International Cup 2016

France - Angleterre : 1-3 (1-1)

Spectateurs : 200

Temps ensoleillé - Terrain excellent

Arbitre : Angelika Soeder (Allemagne) assisté de Sina Diekmann (Allemagne) et Rachel Smith (Irlande du Nord). 4e arbitre : Bridin McDermott (Irlande du Nord)

But France : Julie Thibaud 33'

Buts Angleterre : Rinsola Babajide 16', Rianna Dean 61', Grace Fisk 68'

France : 1-Camille Pecharman, 2-Pauline Dechilly, 5-Elisa De Almeida ©, 13-Julie Piga, 4-Andréa Prette (20-Inès Boutaleb 46'), 8-Julie Thibaud, 18-Ninon Blanchard (15-Élise Bonet 86'), 10-Christy Gavory (17-Cloé Bodain 89'), 7-Émelyne Laurent, 9-Catherine Karadjov, 11-Agathe Ollivier, Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 16-Hillary Damman, 3-Mathilde Dijon, 14-Océane Rogon, 19-Océane Closset

Angleterre : 1-Sandy McIver (13-Sian Rogers 84'), 12-Danielle Brown (17-Sian Johnson 46'), 5-Grace Fisk ©, 6-Megan Finnigan, 3-Mayumi Pacheco, 14-Georgia Allen (8-Chloe Peplow 49'), 4-Mollie Rouse (11-Charlotte Devlin 84'), 10-Zoe Cross, 18-Kess Elmore (7-Chloe Kelly 66'), 19-Rianna Dean (16-Charlie Wellings 66'), 9-Rinsola Babajide, Entr.: Maureen Marley

Non utilisées : 15-Samantha Tierney, 20-Lucy Shepherd

0-1 (16') : Dean oubliée côté gauche par la défense française à l’angle des six mètres, centre en retrait pour Babajidé qui fusille d'une reprise croisée du gauche Pecharman de près

1-1 (33') : Ollivier est sur l'aile gauche, le ballon est renvoyé à 25 m vers Thibaud décalée vers la gauche qui expédie un missile du droit sous la barre

1-2 (61') : Elmore élimine une adversaire dans l’axe décale Pacheco à gauche qui frappe du gauche sur la barre, Dean a suivi et pousse le ballon dans le but vide d'une tête piquée

1-3 (68') : Corner de Kelly frappé à ras de terre, personne ne touche le ballon et Frisk en embuscade n’av plus qu’à frapper en force aux six mètres

Les Bleuettes payent cash leurs erreurs

L’équipe de France U19 s’est inclinée sur le score de trois buts à un face à l’Angleterre dans un match où les erreurs ont été payées cash. L’Angleterre remporte le tournoi, grâce à ses trois victoires en trois matchs.

Dechilly et les Bleuettes chutent face à l'Angleterre (photos : IrishFA)
L’Angleterre est la première en action, Laurent perdant un ballon dans l’axe, Allen le récupérait et lançait Dean en profondeur, mais Pécharman était la première sur le ballon (3e). Une minute plus tard Laurent percutait sur son aile droite et centrait au deuxième poteau, mais ne trouvait personne à la réception. La France posait son jeu basé sur la possession de balle alors que l’Angleterre se positionnait pour placer ses contres avec ses trois attaquantes avec une grosse pointe de vitesse. L’Angleterre attaquait sur son aile gauche de manière insistant avec Elmore qui servait Rouse et la milieu de terrain décalait sa latérale Pacheco qui obtenait un corner. On verra beaucoup de duels dans ce match entre Dechilly et Pacheco dans cette zone du terrain (9e). La France obtenait un coup franc intéressant à droite, bien frappé par Ollivier, mais pas assez puissant pour surprendre McIver. Quelques minutes plus tard, l’Angleterre ouvrait le score : Dean était oubliée côté gauche par la défense française à l’angle des six mètres, son centre en retrait trouvait Babajidé qui fusillait d'une reprise croisée du gauche Pecharman de près (0-1, 16’).

Thibaud égalise

Deux minutes plus tard, Pacheco envoyait un beau coup franc au deuxième poteau que Rouse était toute proche de reprendre. La France répondait par une belle attaque en triangle entre Blanchard, Ollivier et Laurent dont la reprise passait au-dessus du cadre (24e). Rouse testait Pécharman de loin, mais le tir était sans danger pour la gardienne tricolore (25e). L’égalisation pour les Bleuettes arrivait à la 33e minute. Ollivier travaillait sur son aile gauche, le ballon était renvoyé à 25 m vers Thibaud décalée vers la gauche qui expédiait un missile du droit sous la barre pour le 1-1. La France continuait sur sa lancée avec une frappe de Karadjov de 30 mètres bien captée par McIver. La première mi-temps s’achevait avec une dernière frappe de Blanchard qui passait au-dessus du but. Un score de parité à la pause qui reflétait la physionomie.

A la mi-temps, Boutaleb remplaçait Prette qui avait été blessée lors d’un contact avec Brown. La première action de la deuxième mi-temps était française avec un corner de Laurent repris de la tête par Karadjov, mais le ballon n’était pas cadré une fois de plus (55e). La France se créait une nouvelle occasion avec une frappe de Boutaleb freinée par le dos de Finnigan et facilement captée par McIver.
L’Angleterre doublait la mise à l’heure de jeu, Elmore éliminait une adversaire dans l’axe décalait Pacheco à gauche qui frappait du gauche sur la barre, Dean avait suivi et poussait le ballon dans le but vide d'une tête piquée (1-2, 61’). Et le troisième but ne tardait pas non plus, un corner de Kelly qui venait de rentrer était frappé à ras de terre, personne ne touchait le ballon et Frisk en embuscade n’avait plus qu’à frapper en force aux six mètres (1-3, 68’).

Deux buts évitables

Deux buts évitables encaissés en cinq minutes qui rendaient la tâche des Françaises quasi impossible. En effet, elles devaient battre l’Angleterre pour espérer remporter le tournoi. La France tentait de réagir avec un centre de Karadjov et une tête de Boutaleb stoppée par McIver (70e). Huit minutes plus tard, Boutaleb était bien servie par Piga, elle enchainait contrôle du droit frappe du gauche, bien captée par McIver. L’Angleterre gérait tranquillement son avantage et attendait la France, elle se créait une occasion par Babajidé qui frappait de 25 mètres, Pécharman captait le ballon facilement (83e). La France tirait ses dernières cartouches avec des frappes de Bonnet et Laurent sans grand danger pour Rogers qui venait de rentrer (87e). Les dernières occasions dans le temps additionnel étaient anglaises avec Wellings qui tentait de tromper Pécharman à deux reprises mais sans réussite.

La France s’inclinait donc trois buts à un et l’Angleterre remportait le tournoi. Un match difficile pour les Bleuettes qui ont vu le niveau minimum nécessaire pour un match international et le travail qu’il leur reste à accomplir.