Buts France : Delphine Cascarino 12', Anaig Butel 39'

Avertissements : Kaitlyn Alicia Johnson Carreón 64', Kiana Angélica Palacios Hernández 65' pour Mexique, Claire Lavogez 60' pour France

Mexique : 1-Bianca Henninger Moreno, 14-Vanessa Flores Bear, 3-Bianca Elissa Sierra García, 13-Annia Stephany Mejía, 5-Mónica Irina Flores Grigoriu (2-Greta Alejandra Espinosa Casas 73'), 15-Ariana Catrina Calderón Valdez (17-María Guadalupe Sánchez Morales 73'), 7-Lydia Nayeli Rangel Hernández (6-Karla Paola Nieto Castillo 56'), 11-Mónica Ocampo Medina ©, 4-Cristina del Carmen Ferral Montalván (8-Nancy Guadalupe Antonio López 46'), 19-Kaitlyn Alicia Johnson Carreón (21-Renae Nicole Cuéllar Cuéllar 73'), 9-Verónica Charlyn Corral Ang (18-Kiana Angélica Palacios Hernández 61'), Entr.: Roberto Medina Arellano

Non utilisées : 12-Aurora Cecilia Santiago, 10-Sandra Stephany Mayor Gutiérrez, 16-Natalia Inés Gómez-Junco Estevan, 20-Tania Paola Morales Bazarte

France : 16-Pauline Peyraud-Magnin, 20-Charlotte Lorgeré, 5-Anaig Butel, 15-Anaïs M'Bassidjé, 13-Théa Gréboval, 6-Charlotte Bilbault ©, 8-Inès Jaurena, 7-Delphine Cascarino (11-Nadjma Ali Nadjim 75'), 2-Kenza Dali (10-Léa Le Garrec 64'), 9-Clara Mateo (19-Danielle Tolmais 63'), 14-Claire Lavogez (12-Anna Clerac 90'), Entr.: Jean-François Niemezcki

Non utilisées : 1-Élisa Launay, 3-Marine Dafeur, 17-Lindsey Thomas, 18-Daphne Corboz

0-1 (12') : Servie par Lavogez, Cascarino côté droit délivre depuis la ligne de sortie de but à l'extérieur de la surface un centre-tir piquée du droit qui retombe dans la lucarne opposée

0-2 (39') : Corner de Lavogez repris par Butel de volée du droit au second poteau, le ballon heurte le montant avant d'entrer

1-2 (82') : Palacios récupère le ballon côté gauche et renverse le jeu vers Ocampos côté opposé, qui contrôle dans la surface et se déjoue de Greboval pour enrouler une frappe du gauche dans la lucarne opposée

La France remporte le tournoi

La France s'est imposée 2 buts à 1 en finale du tournoi de la Turkish Womens Cup face au Mexique.

Face à un adversaire d'un autre calibre que les précédents, les Bleues ont eu du répondant sur le terrain, et ont eu des difficultés à développer leur jeu pendant la première demi-heure, avec du déchet dans les passes notamment. Mais les Mexicaines, malgré l'activité de Charlyn Corral et Monica Ocampo, n'ont pas réussi à se montrer vraiment dangereuses. Elles ont toutefois eu quelques situations intéressantes (3', 11', 16', 35', 41', 42'). Les occasions mexicaines les plus dangereuses ont été à mettre à l'actif de Charlyn Corral, à la 20e suite à une belle action collective, mais elle frappait sur Pauline Peyraud-Magnin, puis à la 41e minute, d'une belle frappe qui obligeait la gardienne tricolore à une belle envolée pour détourner en corner. Une minute plus tard, Katie Johnson contrait Annaïg Butel mais poussait ensuite trop son ballon et ne pouvait s'offrir de duel avec Peyraud-Magnin qu'elle percutait, entraînant quelques instants d'arrêt.

La France fait le break

Dans un début de rencontre plutôt équilibré, les Bleues ont ouvert le score rapidement par l'intermédiaire de Delphine Cascarino, d'un centre-tir en angle fermé qui retombait dans le petit filet opposé (12'). Les Tricolores se montraient plus dangereuses par la suite, et commençaient à mettre le pied sur le ballon, et à poser leur jeu. Claire Lavogez, qui servait Kenza Dali, voyait sa coéquipière lyonnaise lui remettre le ballon en retrait, mais sa frappe manquait de puissance (23'). La minute suivante, Clara Mateo était à la réception d'un centre de Charlotte Lorgeré, mais sa frappe consécutive à son contrôle était dévissée et manquait le cadre. Malgré tout, la France parvenait à faire le break avant la pause, sur corner. À la passe, Lavogez, à la conclusion, Butel qui ne laissait aucune chance à Bianca Henninger (39'). Les Bleues avaient fait le trou à la pause.

Ocampo réduit le score, en vain

Le Mexique revenait sur la pelouse avec l'intention de revenir au score, et augmentait d'un ton physiquement, les Bleues agissant plus en contre-attaques. Peyraud-Magnin, solide dans ses buts, mettait fin à un peu de flottement dans la défense française (57'), puis Monica Ocampo trouvait le poteau après avoir obtenu un bon coup franc et vu sa frappe repoussée par le mur français (60'). Les deux équipes effectuaient plusieurs changements, et Léa Le Garrec, Danielle Tolmais, Nadjima Ali Nadjim et Anna Clérac faisaient tour à tour leur entrée en jeu pour modifier le secteur offensif, alors que Kenza Dali, Clara Mateo, Delphine Cascarino et Claire Lavogez laissaient leur place. Le Mexique, plus dangereux, finissait par réduire le score par Ocampo, très active, qui après plusieurs tentatives infructueuses les minutes précédentes, trouvait l'ouverture après avoir éliminé Théa Gréboval d'une belle frappe puissante filet opposé (82'), annonçant une fin de match possiblement animée.

Mais il n'en fut rien, et si les deux équipes se portaient vers l'avant, aucune ne parvenait à se montrer dangereuse, et le score en restait là. Les Bleues remportent le tournoi après quatre victoires en autant de matches, et une progression linéaire dans l'adversité qui lui aura permis de se tester face à une nation solide qui participera probablement à la prochaine Coupe du monde. Il y a donc de nombreux motifs de satisfaction pour Jean-François Niemezcki et son staff, qui avait sélectionné une équipe solide dans tous les compartiments du jeu, et peut-être principalement offensivement, un secteur fourni qui aura permis à plusieurs joueuses de se montrer dans l'optique d'un appel avec les A prochainement. Les Bleues n'auront encaissé qu'un seul but au cours du tournoi, à dix minutes de la fin de celui-ci.