Équipe de France des moins de 19 ans - France-Pays-Bas 4-0

Belfort (Stade Roger Serzian)

France - Pays-Bas : 4-0 (4-0)

Spectateurs : 500

Temps ensoleillé - Terrain en bon état

Arbitre : Séverine Zinck (France) assisté de Fabienne Sagnier (France) et Solenne Bartnik (France). 4e arbitre : Stéphanie Frappart (France)

Buts France : Nadia Olthuis 5' csc, Élodie Thomis 12', Morgane Courteille 36', Julie Peruzzetto 37'

France : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Morgane Courteille (15-Christine Gazzin 79'), 5-Coralie Ducher, 4-Sabrina Delannoy ©, 3-Mériame Ben Abdelwahab (17-Laura Lenoble 62'), 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 6-Caroline Pizzala (14-Inès Dhaou 62'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 8-Julie Peruzzetto (13-Jennifer Moresco 87'), 11-Aurélie Mula (12-Marie-Pierre Castera 62'), 9-Élodie Thomis, Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 16-Véronique Pons

Pays-Bas : 1-Nadia Olthuis, 7-Mariska Kogelman (13-Karin Tersteeg 66'), 2-Dionne Demarteau ©, 3-Suzanne Bakker, 6-Amber Van Der Heijde (17-Leonne Stentler 45'), 12-Felicienne Minnaar, 14-Kirsten Van Den Berg (15-Jody Villan 74'), 4-Jeanine Van Dalen, 9-Jill Wilmot, 11-Anneloes Kock, 10-Dominique Vugts (18-Donna Morwarin 53'), Entr.: Ed Engelkes

Non utilisées : 16-Angela Christ, 5-Merel Snoeck, 8-Jolijn Heuvels

1-0 (5') : Suite au corner de Necib, le centre est repris de la tête par Mula et va finir sur le poteau avant de rebondir sur la tête de la malheureuse Olthuis et de finir sa course dans les filets

2-0 (12') : Necib décale Mula à droite qui centre pour la tête de Thomis

3-0 (36') : Coup franc de Ben Abdelwahab, qui évolue à un poste inédit d'arrière gauche, trouve la tête de Courteille qui pique son ballon

4-0 (37') : Débordement de Houara à droite qui centre devant le but pour Peruzzetto au second poteau qui reprend juste devant la gardienne qui ne fait que toucher le ballon

Face à une faible équipe hollandaise, les Bleuettes ont préparé sereinement leur déplacement en Espagne par une nette victoire. La 8e en 8 matches depuis le début de saison.

En dehors d'un coup franc de Van Dalen capté par Bouhaddi, les Hollandaises n'auront jamais été dangereuses pour les Bleuettes (2e). D'ailleurs rapidement les Françaises trouvent leur marque. A la 3e minute, Thomis récupère une passe adverse pas assez appuyée pour se retrouver en bonne position dans la surface, mais elle pousse trop son ballon que Olthuis capte. Dans la minute qui suit, un frappe de Necib est sortie en corner de nouveau par la gardienne hollandaise. Dans la continuité, suite au corner, un centre est repris de la tête par Mula et va finir sur le poteau avant de rebondir sur la tête de la malheureuse Olthuis et de finir sa course dans les filets (1-0, 5'). La France a pris les choses à son compte et à la 12e minute, Necib décale Mula à droite qui centre pour la tête de Thomis (2-0, 12'). La réaction hollandaise est timide avec seulement deux corners...La suite est tricolore. Un centre de Thomis est repris par Peruzzetto au dessus du cadre adverse (27e) avant qu'une frappe de Thomis ne soit sortie par Olthuis en corner (30e). Puis en une minute, la France va doubler son capital but. Un coup franc de Ben Abdelwahab, qui évolue à un poste inédit d'arrière gauche, trouve la tête de Courteille qui pique son ballon (3-0, 36'). Le dernier but est inscrit du pied ! Débordement de Houara à droite qui centre devant le but pour Peruzzetto au second poteau qui reprend juste devant la gardienne qui ne fait que toucher le ballon (4-0, 37').

Ce net avantage au repos entraîne une baisse d'intensité dans le match au cours d'une seconde période où les occasions furent rares. A la 59e minute, une percée de Courteille à droite trouve au centre Mula, dos au but. L'Alsacienne tente un retourné qui ne passe pas si loin du cadre. Les Pays-Bas ont une occasion de sauver l'honneur en fin de match. Sur un coup franc de la capitaine Demarteau aux 25 mètres, le ballon finit sur la transversale de Bouhaddi. Morwarin a suivi et reprend de la tête mais Bouhaddi effectue un superbe arrêt et préserve ses cages inviolées.

Le prochain rendez-vous pour les Bleuettes aura lieu à la fin du mois avec le second tour du Championnat d'Europe et trois matches face à l'Espagne, la Croatie et l'Irlande.