Équipe de France des moins de 19 ans - France-Croatie 7-1

Deuxième tour - Deuxième journée

France - Croatie : 7-1 (3-0)

Spectateurs : 47

Temps ensoleillé - Terrain excellent

Arbitre : Ann Helen Østervold (Norvège) assisté de Evelyn Olsen (Norvège) et María Luisa Villa Gutierrez (Espagne). 4e arbitre : Elia María Martínez Martínez (Espagne)

Buts France : Aurélie Mula 7', 49', Marie-Pierre Castera 21', 66', Jennifer Moresco 35', Laure Boulleau 55', Élodie Thomis 92'

But Croatie : Mihaela Pavlek 82'

Avertissements : PaÅ¡kvalina Gabrić 19', Ida Leskovar 21', Ljiljana Tot 71', Mihaela Pavlek 87' pour Croatie

France : 16-Véronique Pons, 18-Christine Gazzin (12-Gwenaëlle Pelé 61'), 4-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 2-Morgane Courteille, 15-Jennifer Moresco, 10-Louisa Necib-Cadamuro (6-Caroline Pizzala 62'), 14-Inès Dhaou, 13-Julie Peruzzetto, 11-Aurélie Mula (9-Élodie Thomis 74'), 17-Marie-Pierre Castera, Entr.: Stéphane Pilard

Non utilisées : 1-Sarah Bouhaddi, 5-Coralie Ducher, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Mériame Ben Abdelwahab

Croatie : 1-Ines BaÅ¡ić, 4-Ljiljana Tot, 5-Vanesa Zlosa (17-Kristina Å undov 56'), 6-Nikolina Zečević, 7-Ida Leskovar, 8-Monika Pemper (15-Mihaela Pavlek 46'), 9-PaÅ¡kvalina Gabrić ©, 11-Antonija Corak (16-Dragana Janković 83'), 13-Nadža Kurjak, 14-Ana LakuÅ¡ić, 18-Katarina Janc, Entr.: Damir Ruhek

7-1 (92') : Thomis

Les 19 ans sont en bonne position avec cette nouvelle victoire enregistrée ce jeudi à Las Rozas. Un succès incontestable face à une équipe croate relativement faible.

La France ne tarde pas à inquiéter l'équipe croate qui se replie dans sa surface. Après sept minutes de jeu, l'Alsacienne Aurélie Mula reçoit une remise de Castera suite à un cafouillage dans la défense adverse. En bout de course, elle trompe la gardienne croate d'une pointe (1-0, 7'). La défense statique de la Croatie offre de nombreuses possibilités aux Bleuettes qui réussissent à doubler la mise par Castera qui récupère un ballon dans la surface avant d'adresser une frappe croisée (2-0, 21'). La France ajoute un troisième but à dix minutes du repos. Sur une action bien construite Courteille centre en retrait pour Moresco qui trouve le petit filet (3-0, 35'). La France rentre au vestiaire avec la satisfaction d'avoir eu la ballon la quasi totalité du temps.

Comme en première période, c'est Mula qui marque le premier but. Sur un raid de Castera, la Toulousaine bénéficie de trois contres favorables avant de centrer pour Mula qui proche du but ne manque pas l'aubaine (4-0, 49'). Six minutes plus tard, Boulleau réussit une jolie action personnelle. Elle réalise une percée sur le côté gauche, rentre à l'intérieur de la surface et enchaîne par une belle frappe fluide du pied gauche qui va se loger sous la barre (5-0, 55'). Les Bleuettes continuent à avoir le monopole du jeu et Castera a le temps de contrôler un ballon dans la surface, d'éliminer une défenseur d'un crochet avant de se retourner pour réussir un doublé (6-0, 66'). La Croatie profite d'une succession d'erreurs tricolores pour sauver l'honneur. Alors que la France est en position offensive sur le côté gauche, une joueuse croate récupère le ballon, et file sur le côté droit, éliminant plusieurs Françaises qui se jettent et se font du même coup éliminer. La joueuse croate sert alors complétement à l'opposé sa partenaire Mihaela Pavlek qui prend Pons à contre-pied avec un ballon qui roule tout doucement dans le but français, le premier but encaissé de la saison en compétition officielle (6-1, 82') ! Le dernier mot est pour l'inévitable Thomis entrée en jeu en fin de rencontre. Elle récupère un ballon à 30 mètres, élimine une défenseur et se retrouve face au but en un contre un avec la gardienne. Elle glisse le ballon sous la gardienne (7-1, 90+2').

Une victoire importante pour les Bleuettes qui affronteront pour le dernier match l'Irlande. Un match nul suffira pour se qualifier pour la phase finale en Hongrie mais il faudra se méfier des Irlandaises très combatives.