Équipe de France des moins de 19 ans - France-Suisse 0-1

Amical

France - Suisse : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 30

Temps humide - Pelouse excellente

Arbitre : Stéphanie Frappart (France) assisté de Valérie Boulestin (France) et Fatou Diedhiou Ndeye (France).

But Suisse : Vanessa Bürki 84'

France : 16-Sarah Bouhaddi (1-Véronique Pons 83'), 20-Floriane Chevreton, 7-Laure Lepailleur, 15-Gwenaëlle Pelé ©, 5-Jessica Houara d'Hommeaux (22-Aurélie Travers 46'), 6-Nathalie Jarosz, 17-Élise Bussaglia (19-Julie Soyer 68'), 3-Laure Boulleau (21-Mériame Ben Abdelwahab 68'), 10-Gaëtane Thiney, 12-Élodie Thomis, 14-Cécilia Josserand (18-Louisa Necib-Cadamuro 34'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 1-Aurore Pegaz, 2-Sabrina Delannoy, 8-Anne-Laure Perrot, 11-Alexandra Guiné, 13-Nonna Debonne

Suisse : 12-Marina Mosimann, 16-Laura Locher, 4-Isabelle Kaufmann, 5-Flavia Schwarz, 3-Daniela Künzler ©, 18-Veronica Sanchez (8-Martina Moser 57'), 14-Manuela Derungs (6-Noémie Beney 68'), 10-Lara Dickenmann, 7-Mélanie Künzler, 9-Vanessa Bürki, 15-Nadja Hegglin (19-Sara Schwarz 62'), Entr.: Béatrice Von Siebenthal

Non utilisées : 1-Stenia Michel, 2-Daniela Schwarz, 11-Isabelle Meyer, 13-Antonella Buck

0-1 (84') : Bürki

Après une nette victoire vendredi soir (5-1), les Françaises ont connu la défaite face à la Suisse ce dimanche matin.

Après leur lourd revers de vendredi, les Suissesses avaient à coeur de se racheter. Si la première occasion était française par l'intermédiaire de Thiney dont la frappe passait au ras du poteau (4'), la suite était plus difficile pour les Bleuettes.

Le travail physique réalisé au coeur de la semaine pesait dans les jambes et la Suisse se montrait plus agressive et plus présente dans le jeu en cette première période. Contrairement à vendredi, les Helvètes réussissaient à enchaîner des actions même si aucune ne venait porter le danger devant les cages de Bouhaddi.

A l'inverse Bussaglia servie sur une passe en retrait voyait sa frappe passée juste devant le but (38'). En seconde période, le scénario restait inchangé et Thomis à la 58e était proche d'ouvrir la marque après un raid dans les 30 derniers mètres. Elle se heurtait cependant au retour de la défense.

La France manquait de réussite et la Suisse n'allait pas échouer sur sa première occasion nette. Bürki profitait d'une erreur défensive pour s'infiltrer seule dans la surface et d'un contrôle elle éliminait Pons juste entrée en jeu avant de redresser son ballon (0-1, 84'). Deux minutes plus tard, Soyer obtenait une bonne occasion d'égaliser mais sa frappe passait à son tour au ras du poteau de Mosimann.

La Suisse s'impose finalement 1-0 et ce pour la première fois dans cette catégorie face à la France en sept confrontations. A dix jours de l'Euro, les Françaises restent malgré tout sereine et il faudra être prêt le jour J pour le début de la compétition.

Un deuxième stage débutera mercredi prochain avec les mêmes 23 joueuses plus Julie Peruzzetto. Entre temps, les joueuses continueront une préparation physique personnelle. La liste des 18 joueuses retenues pour la phase finale sera connue le vendredi 23 juillet.