Équipe de France des moins de 19 ans - Italie-France 2-3

Euro 2002 U19

Troisième tour - Première journée

Italie - France : 2-3 (0-0)

Spectateurs : 400

Arbitre : Elke Günthner (Allemagne) assisté de Silke Janssen (Allemagne) et Emilia Parviainen (Finlande). 4e arbitre : Anri Saarivainio (Finlande)

Buts Italie : Caterina Uras 66', Valentina Fambrini 81'

Buts France : Élodie Ramos 54', 91', Claire Morel 67'

Italie : 1-Chiara Marchitelli, 2-Giorgia Motta, 3-Valentina Lanzieri (15-Valentina Fambrini 80'), 4-Martina Cortesi ©, 5-Elisabetta Tona, 6-Maria Iole Volpi, 7-Daniela Stracchi, 8-Elisa Camporese, 10-Valentina Boni, 11-Erica Croce, 14-Michela Greco (9-Caterina Uras 60'), Entr.: Carolina Morace

Non utilisées : 12-Giulia Zorzi, 13-Michela Martinelli, 16-Monica Lanzani, 17-Gabriela Carta, 18-Nadia Grassi

France : 1-Géraldine Marty, 5-Adeline Boyer (15-Faustine Roux 46'), 11-Ludivine Diguelman, 8-Ophélie Meilleroux, 2-Anne-Laure Casseleux, 4-Zoé Avner, 6-Camille Abily, 10-Aurélie Meynard (14-Claire Morel 35'), 13-Marie-Claude Herlem, 7-Élodie Ramos, 9-Sandrine Rouquet ©, Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 16-Laetitia Stribick-Burckel, 12-Amélie Coquet, 17-Sandrine Dusang, 18-Jeanne Haag

0-1 (54') : Ramos

1-1 (66') : Uras

1-2 (67') : Morel

2-2 (81') : Fambrini

2-3 (91') : Ramos

Pour sa première rencontre dans ce troisième tour qualificatif pour l'Euro 2002, la sélection des moins de 19 ans féminines a bien su contrôler son match face à son homologue italienne. Les Françaises ont arraché la victoire à quatre minutes de la fin grâce à leur opiniâtreté. La première mi-temps ne laissait pas assez de place aux attaquantes pour s'exprimer. Il fallait attendre la seconde mi-temps pour que le jeu se débloque et que l'avalanche de buts commence. Elodie Ramos ouvrait la marque (0-1, 54'), concluant ainsi la domination française. Dix minutes plus tard, l'attaquante italienne, Uras, égalisait (1-1, 66'), mais voyait immédiatement son équipe se refaire mener au tableau d'affichage, grâce à un but de Claire Morel (1-2, 67'). Les Italiennes tentaient alors leur va-tout pour revenir et voyaient leurs efforts récompensés par Fambrini (2-2, 81'). Les dix dernières minutes étaient totalement indécises avec des Italiennes cherchant à préserver ce résultat et des Françaises très bien organisées qui dictaient leur rythme à la rencontre. Le superbe travail tricolore payait finalement à quelques instants de la fin du match lorsqu'Elodie Ramos signait un doublé d'une importance cruciale (2-3, 90+1').