Équipe de France des moins de 17 ans - France-Pays de Galles 5-0

France - Pays de Galles : 5-0 (0-0)

Spectateurs : 20

Temps pluvieux - Terrain correct

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Knarik Grigoryan (ARM) assisté de Liana Meliksetyan (ARM) et Vivian Peeters (PBA). 4e arbitre : Anouk de Jong (PBA)

Buts France : Cindy Thomas 55', Anaïs Ribeyra 57', 65', Maéva Clemaron 61', Léa Le Garrec 80'

Avertissements : Rachel Fisher 57', Hannah Keryakoplis 81' pour Pays de Galles

France : 16-Pauline Peyraud-Magnin, 2-Ludivine Coulomb, 5-Marion Torrent ©, 14-Manon Pourtalet, 6-Saïda Akherraze, 15-Justine Dubois (17-Anaïs Ribeyra 41'), 8-Maéva Clemaron, 11-Tatiana Solanet, 18-Rose Lavaud, 10-Charlotte Fernandes (9-Léa Le Garrec 58'), 12-Cindy Thomas (13-Laury Jésus 67'), Entr.: Francisco Rubio

Non utilisées : 1-Carole Borget, 3-Cindy Berthet, 4-Anaig Butel, 7-Jessica Margaretta

Pays de Galles : 12-Katy Maddock, 2-Claire Capon (6-Rachel Fisher 55'), 3-Chelsea Green, 4-Jasmin Dutton ©, 5-Nia Jones, 8-Sharla Passariello, 9-Emily Brown, 10-Hannah Keryakoplis, 13-Megan Wynne, 15-Bethan Woolley (17-Rachel Rowe 55'), 16-Rebekah Hadley (7-Lauren Price 67'), Entr.: Terry Boyle

Non utilisées : 1-Yvette Churchill, 11-Sophie Tyla Jones, 14-Kirsty Hardwick, 18-Leanne Jones

1-0 (55') : Action à gauche, le ballon est transmis à Thomas aux 20 m qui contrôle puis frappe de 20 m

2-0 (57') : Thomas lance Ribeyra depuis le milieu de terrain, qui conclut d'une frappe au premier poteau

3-0 (61') : Une-deux avec Ribeyra

4-0 (65') : Frappe de Le Garrec repoussée par la gardienne, Ribeyra a suivi

5-0 (80') : Débordement côté gauche, Le Garrec marque en deux temps

Pour son entrée en matière, la sélection des moins de 17 ans aura dû se montrer patiente pour trouver la faille devant un adversaire bien regroupé défensivement.

Après une première période vierge de tout but, Ribeyra faisait son entrée et allait se mettre en évidence. Mais c'est l'attaquante du PSG, Cindy Thomas qui ouvrait la voie du succès d'une frappe lointaine. Dans la foulée, Thomas lançait sa partenaire Ribeyra pour le 2-0. Cette dernière qui était ensuite impliquée dans le troisième but conclu par Clemaron (3-0, 61'). La défense galloise connaissait dix minutes difficiles encaissant un quatrième but de Ribeyra après un premier essai de Le Garrec, entrée peu de temps avant, mais repoussée par Maddock. Le dernier mot était justement pour elle, après une nouvelle conclusion en deux temps. Après le match, Anaïs Ribeyra revenait sur ce match : "On a toujours attaqué sans perdre espoir. On a toujours tenté d'aller vers l'avant. On a eu quelques difficultés sur des contres-attaques adverses mais on a trouvé la confiance après avoir débloqué la situation".