Équipe de France des moins de 19 ans - Macédoine-France 0-4

Premier tour qualificatif

Macédoine - France : 0-4 (0-3)

Spectateurs : 30

Temps chaud - Terrain bon

Arbitre : Marcia Monteiro Pejapes (POR) assisté de Silvia Andreia Rosa Domingos (POR) et Silke Mitterlechner (AUT). 4e arbitre : Christine Bango (AUT)

Buts France : Kheira Hamraoui 11', 15', Fanny Tenret 18', Marlène Legal 59'

Avertissements : Dragana Kostova 5', Lence Andreeva 42', Slagana Risteska 59', Sijce Andonova 93' pour Macédoine

Macédoine : 1-Simona Trninkova ©, 2-Marina Neskoska, 5-Sijce Andonova, 4-Dragana Kostova, 11-Martina Dimoska, 7-Lence Andreeva, 10-Martina Atanasova, 6-Ina Miloseska (17-Angelina Georgieva 90'), 3-Slagana Risteska, 9-Radica Dukova, 8-Hristina Stojceska (15-Vidanka Staic 70'), Entr.: Dobrislav Dimovski

Non utilisées : 12-Cvetanka Petrova, 13-Mirjana Risteska, 14-Marga Neshkoska, 16-Verica Georgieva, 18-Mladenka Milenovska

France : 1-Méline Gérard, 2-Félicité Tiziri Hamidouche (5-Candice Pognat 46'), 8-Audrey Février © (4-Gwendoline Rossi 46'), 3-Marine Cacciaguerra, 7-Sabrina Melhli, 10-Kheira Hamraoui, 6-Aude Moreau, 18-Charlène Sasso (17-Laura Bardet 41'), 11-Fanny Tenret, 12-Marion Hernandez, 14-Marlène Legal, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 9-Cindy Louemba, 13-Mélissa Djafar, 15-Aïvi Mitchai, 16-Anne-Sophie Hardy

0-1 (11') : Coup franc direct d'Hamraoui

0-2 (15') : Corner repris par Hamraoui

0-3 (18') : Action collective conclue par Tenret

0-4 (59') : Centre repris par Legal

La France a débuté la compétition par un succès 4-0 acquis rapidement. Les Bleuettes inscrivaient trois buts en l'espace de sept minutes de jeu. Hamraoui trompait tout d'abord la gardienne sur un coup franc, avant d'être à la réception d'un corner (2-0, 15'). Trois minutes plus tard, à la suite d'un mouvement collectif, Tenret faisait le break (3-0, 18'). Face à un adversaire limité techniquement, la France n'allait pas être mis en danger. Sasso devait sortir juste avant le repos, blessée remplacée par Bardet avant qu'à la mi-temps, les Tricolores n'effectuent leurs deux autres changements. Legal inscrivait le 4e et dernier but français suite une action de jeu (4-0, 59'). Samedi, la France affrontera la Géorgie qui s'est inclinée 18-0 face à la Belgique.