Équipe de France des moins de 19 ans - France-Géorgie 10-0

Premier tour qualificatif

France - Géorgie : 10-0 (5-0)

Spectateurs : 35

Temps chaud - Terrain bon

Arbitre : Christine Bango (AUT) assisté de Silke Mitterlechner (AUT) et Ivana Projkovska (MAC). 4e arbitre : Vesna Spirkoska (MAC)

Buts France : Mélissa Djafar 11', 18', Cindy Louemba 40', 88', Fanny Tenret 44', Natia Skhirtladze 45' csc, Aude Moreau 64', 90', Kheira Hamraoui 69', Gwendoline Rossi 73'

Avertissements : Cindy Louemba 82' pour France, Natia Skhirtladze 41' pour Géorgie

France : 16-Anne-Sophie Hardy, 5-Candice Pognat (2-Félicité Tiziri Hamidouche 46'), 8-Audrey Février ©, 3-Marine Cacciaguerra, 17-Laura Bardet, 15-Aïvi Mitchai, 4-Gwendoline Rossi, 7-Sabrina Melhli (6-Aude Moreau 46'), 11-Fanny Tenret (10-Kheira Hamraoui 46'), 9-Cindy Louemba, 13-Mélissa Djafar, Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Méline Gérard, 12-Marion Hernandez, 14-Marlène Legal, 18-Charlène Sasso

Géorgie : 1-Ina Bichikashvili, 14-Tamar Shubitidze (7-Irma Lomidze 48'), 9-Tamriko Kvaliashvili, 6-Tamari Tatuashvili, 10-Tea Tsitskishvili, 13-Natia Skhirtladze, 15-Madona Diasamidze (11-Tamriko Salukvadze 69'), 4-Tamar Kvelidze ©, 17-Gvanca Dolodze, 3-Nino Pasikashvili (18-Mariam Khantadze 88'), 5-Tamta Mamuladze, Entr.: Temur Koberidze

10-0 (90') : Centre-tir

Après leur victoire 4-0 face à la Macédoine, un succès devant la Géorgie assurait un ticket pour le prochain tour. Une qualification facilement acquise face à un adversaire très limité. Avec trois attaquantes comme lors de la première rencontre, les Françaises trouvaient la faille sur un but de Djafar qui reprenait un centre de la tête (1-0, 11'). Elle récidivait dans un poste inhabituelle pour elle, avec un enchaînement contrôle puis frappe (2-0, 18'). Louemba remplaçante lors du premier match faisait parler la poudre d'une frappe lointaine (3-0, 40') avant que Tenret n'effectue une belle reprise de volée (4-0, 44'). Le dernier but avant le repos était inscrit contre son camp par une Géorgienne qui déviait un centre de Melhi (5-0, 45+1').

En seconde période, après trois changements au repos, Moreau reprenait un centre venu de la droite (6-0, 64'). Cinq minutes plus tard, Hamraoui déjà buteuse face à la Macédoine trouvait aussi la faille (7-0, 69'). Le match n'était qu'une attaque-défense où Rossi était la réception d'un centre venu côté droit et une conclusion de la tête (8-0, 73'). Louemba de loin ne laissait aucune chance à la gardienne (9-0, 88') qui était ensuite surprise par un dernier centre-tir de Moreau (10-0, 90'). Avec ce succès, les Bleuettes accèdent sans difficulté au second tour et joueront la première place du groupe face à la Macédoine.