Équipe de France des moins de 17 ans - Danemark-France 1-3

Danemark - France : 1-3 (0-2)

Spectateurs : 82

Temps chaud - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Anouk De Jong (PBA) assisté de Maria Antikainen (FIN) et Maija Paloheimo (FIN). 4e arbitre : Johanna Ruohola (FIN)

But Danemark : Maria Munk Madsen 80'

Buts France : Pauline Crammer 9', Christel Cartannaz 30', 58'

Danemark : 1-Mie Juhl Koch, 10-Maria Munk Madsen, 4-Malene Berg Hansen, 6-Maria Munk Nielsen, 2-Freda Sønder, 8-Nanna Larsen (14-Amanda Blak Madsen 69'), 7-Josefine Høgh Pedersen ©, 12-Mia Andersen (9-Katrine Korsgaard 52'), 11-Isabella M. Pedersen (17-Cecilie Sandvej 41'), 13-Marie Bonde Jensen (18-Anne Kathrine Larsen 52'), 15-Elizabet Madjarac (3-Andrea Lund 41'), Entr.: Bent Eriksen

Non utilisées : 16-Lise Sørensen, 5-Natasha Mogensen

France : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Charlotte Bilbault, 5-Laura Agard ©, 4-Audrey Février, 3-Andréa Beaudé (12-Jennifer Brocheray 80'), 14-Kheira Hamraoui (8-Gwendoline Rossi 61'), 6-Aude Moreau (15-Violette Lacoste 54'), 18-Astrid Chazal, 10-Gwenaëlle Butel (7-Charlotte Poulain 54'), 9-Christel Cartannaz (17-Marina Makanza 69'), 13-Pauline Crammer (11-Julie Machart-Rabanne 23'), Entr.: Gérard Sergent

Non utilisées : 16-Laëtitia Philippe

0-1 (9') : Ballon en profondeur pour Crammer qui effectue un coup du sombrero sur la gardienne

0-2 (30') : Corner mal renvoyé repris par Cartannaz

0-3 (58') : Centre de Poulain pour Cartannaz qui frappe de 20 m

1-3 (80') : Frappe de 25 m sous la barre

L'équipe de France a disposé d'une équipe danoise au niveau moins relevé que celle de l'an passé qui avait sèchement battue les Françaises (0-4). Pour autant, la victoire n'est pas à minimiser. Une bonne entame de match où les joueuses de Gérard Sergent imposèrent un impact athlétique permettait de se créer deux occasions rapidement par Cartannaz. L'ouverture du score survenait après dix minutes de jeu grâce à Pauline Crammer. La joueuse du Touquet recevait un ballon dans la profondeur, effectuait un coup du sombréro sur la gardienne et s'en allait marquer dans le but vide (0-1, 9'). Les occasions françaises étaient nombreuses dans ce match et la gardienne danoise était même sauvée par ses montants. Crammer devait cependant quitter ses partenaires après 23 minutes de jeu, souffrant d'une élongation.

Cartannaz allait lui succéder dans la finition et réussissait le doublé. Un premier but suite à un corner et sur un ballon danois mal renvoyé, récupéré par les Françaises et transmis à Cartannaz qui reprenait (0-2, 30'). Le second à une vingtaine de minutes de la fin sur un centre de Poulain, Cartannaz plaçait une frappe de plus de 20 mètres (0-3, 58'). De nombreux changements étaient effectués au cours de la seconde période car la France rejoue dès mardi face à la Finlande. Des Finlandaises avec quelques individualités en attaque mais qui se sont inclinées face à une solide équipe norvégienne. Un relâchement dans les dernières minutes permettait au Danemark de sauver l'honneur sur une frappe lointaine de Munk-Madsen sous la barre (1-3, 80').