Équipe de France des moins de 18 ans - France-Espagne 3-3

Troisième tour qualificatif

France - Espagne : 3-3 (3-1)

Spectateurs : 1400

Terrain excellent

Arbitre : Tina Jakobsen (Danemark) assisté de Betina Norman (Danemark) et Katarzyna Nowaczyk (Pologne). 4e arbitre : Emilia Wnuk (Pologne)

Buts France : Ludivine Diguelman 4', Jeanne Haag 40' pen., Élodie Ramos 45'

Buts Espagne : Laura Del Río García 9', Maria Paz Azagra Navascues 70', Erika Vázquez Morales 80'

Avertissement : Jeanne Haag 38' pour France

France : 1-Céline Deville, 4-Séverine Goulois ©, 5-Marie Cizac, 6-Ophélie Meilleroux, 7-Laura Georges, 8-Camille Abily, 9-Élodie Ramos, 10-Sandra Anger-Matute, 11-Ludivine Diguelman, 12-Zoé Avner (17-Jeanne Haag 20', 18-Aurélie Meynard 87'), 15-Laurence Garbil (2-Laure Dupont 75'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 16-Bérangère Sapowicz, 3-Sandrine Dusang, 13-Stéphanie Grand, 14-Emeline Bouquey

Espagne : 1-Iliana Boronat Lozano, 4-Maria Cristina Llanos Ogino, 5-Marta Moreno Remírez, 7-Montserrat Tomé Vázquez (18-Arrate Orrueta Olabarria 50'), 8-Sheila Sanchón Huerta, 9-Erika Vázquez Morales, 10-Laura Del Río García, 11-Maria Paz Azagra Navascues ©, 14-Ana Imaz Ceca (3-Nerea Uriagereka Madariaga 46'), 16-Saray García García, 17-Carolin Miranda Calleja (15-Maite Lizaso Campos 87'), Entr.: Ignacio Quereda Lavina

Non utilisées : 13-Maria José Pons Gómez, 2-Noelia Carrillo Porras, 6-Chamaida Ramirez Leon, 12-Margalida Mas Flaquer

1-0 (4') : Mésentente dans la défense exploitée par Diguelman

1-1 (9') : Del Río García

2-1 (40') : Faute sur Diguelman. Haag transforme le penalty

3-1 (45') : Lob de 30 mètres

3-2 (70') : Azagra Navascues

3-3 (80') : Vázquez Morales

Les Bleuettes peuvent nourrir des regrets après avoir mené au score durant pratiquement toute la rencontre mais les Espagnoles ont réussi à arracher l'égalisation.

Les Françaises prennent rapidement l'avantage par l'intermédiaire de la Montpelliéraine Diguelman qui profite d'une mésentente ibérique pour s'infiltrer dans la défense et tromper Boronat (1-0, 4'). L'Espagne ne tarde pas à réagir et Del Rio remet les compteurs à zéro (1-1, 9'). Juste avant le repos, la France creuse l'écart grâce à Diguelman qui pénètre de nouveau dans la surface, et oblige une défenseuse espagnole à la faute. Haag se charge de le transformer (2-1, 40'). Cinq minutes plus tard, Ramos d'un superbe lob de 30 mètres donne deux buts d'avance à son équipe (3-1, 45'). En seconde période, un vent défavorable gêne le jeu des Françaises et à vingt minutes de la fin, Azagra Navascues relance le match (3-2, 70'). Vazquez Morales en profite et offre l'égalisation inespérée à son équipe (3-3, 80').