Équipe de France des moins de 17 ans - France-Israël 8-0

France - Israël : 8-0 (5-0)

Spectateurs : 20

Temps gris - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Tanja Subotic (SLN) assisté de Maja Dovnik (SLN) et Ingvar Öm Gislason (ISL). 4e arbitre : Gudrun Fema Olafsdottir (ISL)

Buts France : Cloé Faillant 5', Léa Le Garrec 12', 21', Charlotte Fernandes 14', 34', 62', 81', Viviane Asseyi 44'

France : 1-Camille Desforges (16-Déborah Garcia 41'), 2-Anaïs Arcambal, 14-Aline Liaigre, 5-Mégane Macret, 3-Ève Périsset, 12-Marine Morel, 18-Viviane Asseyi, 9-Cloé Faillant (13-Audrey Tabary 61'), 11-Léa Le Garrec © (4-Chloé Bourgoing 41'), 17-Charlène Farrugia, 10-Charlotte Fernandes, Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Non utilisées : 6-Mélanie Daunas, 7-Viviane Boudaud, 8-Claire Lavogez, 15-Clarisse Le Bihan

Israël : 1-Saper Kadori, 3-Michal Sally Been, 6-Shoval Twil (12-Yuval Rippin 63'), 7-Tehila Zukrol, 8-Noa Merav Trenter Moser ©, 10-Liron Tayer, 11-Lian Tayer, 13-Sapir Sarusi, 15-Soof Hadad, 16-Roni Shimrich, 19-Tamar Mosan (9-Rotem Ogenya Maymon 53'), Entr.: Sofer Yossi

Non utilisées : 18-Karina Tsevetkov, 4-Yaara Rivka Goldman, 5-Koral Haelion, 14-Asel Elias, 17-Maya Shimrich

8-0 (81') : Corner repris par Fernandes

C'est sans difficulté que les Françaises sont entrées dans l'Euro 2010 des moins de 17 ans. Elles ont signé un large succès 8-0 face à l'Israël qu'aucune sélection féminine française n'avait eu l'occasion d'affronter jusqu'à aujourd'hui.

Après tout juste cinq minutes de jeu, Faillant sur une passe en retrait ouvrait la marque (1-0, 5'). Le Garrec réussissait ensuite un coup franc à la 12e minute. Avant le repos, Fernandes servie par Asseyi, puis Le Garrec en buteuse puis passeuse pour Fernandes permettait aux mini-Bleues de prendre le match définitivement à leur compte (5-0). En seconde période, la physionomie ne changeait pas avec trois nouveaux buts pour une victoire finale (8-0) !