Équipe de France des moins de 17 ans - Ecosse-France 1-1

Ecosse - France : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 63

Temps pluvieux - Terrain humide

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Steven Colin (ECO) assisté de David Munro (ECO) et Craig Napier (ECO).

But Ecosse : Lucy Clark 37'

But France : Cloé Faillant 36'

Ecosse : 12-Megan Cunningham, 2-Kelly Clark, 4-Claire Thoms, 14-Stacey Hutchison (16-Sarah Robertson 61'), 3-Kirstin McGuire, 18-Siobhan Hunter, 8-Lana Clelland ©, 6-Mairead Fulton, 11-Claire Emslie, 19-Indi Cowie (9-Gillian Sloey 67'), 20-Lucy Clark, Entr.: Ann-Helen Grahm

Non utilisées : 1-Nicola Hardie, 5-Ainsley Douglas, 7-Emily Thomson, 10-Louise Mason, 13-Susan Hamilton, 15-Aimee Godfrey, 17-Amy Bulloch

France : 16-Dina Jeanjean (1-Solène Durand 80'), 2-Anaïs Arcambal, 12-Charlotte Lorgeré (4-Marine Le Diodic 41'), 6-Mélanie Daunas, 3-Alexia Pascal (5-Marine Morel 41'), 7-Chloé Bourgoing, 13-Lydia Belkacemi (17-Mélodie Debec 59'), 14-Nora Kervroedan (9-Claire Lavogez 41'), 11-Cloé Faillant, 10-Charlotte Fernandes ©, 15-Élodie Gourio, Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Non utilisées : 8-Marion Leroy

0-1 (36') : Centre venu de la droite repris par Faillant

1-1 (37') : Corner joué court, le ballon est centré et repris d'une tête par Clark, repoussée puis repris de volée

Les Françaises ont réalisé une prestation plus convaincante que lors de la première confrontation mais ont cette fois-ci dû partager les points.

L'Écosse avait la première occasion du match à la 9e minute sur une longue passe de Hunter était réceptionnée par Emslie mais qui ne trouvait pas le chemin des filets. Les locales maintenaient la pression, Cowie et Clark se procuraient quelques occasions. La France revenait dans la partie après une vingtaine de minutes de jeu mais sans trouver la faille. Alors que Cowie envoyait une frappe sur la barre, les visiteuses ouvraient juste avant le repos. Faillant se jetait pour reprendre de la tête un centre venu de la droite (0-1, 36'). L'Ecosse réagissait rapidement et égalisait une minute plus tard. Sur un corner joué court, le ballon était centré et repris d'une tête par Clark, repoussée puis repris de volée (1-1, 37'). En seconde période, la France avait la possession du ballon et l'Ecosse défendait bien suppléée également par sa gardienne, Cunningham qui réalisait plusieurs arrêts successifs.

Les réactions

Ann Helen Graham (Ecosse) : "Nous avons appris quelques leçons du premier match et ce fut une bien meilleure performance globale, en particulier en première période. La France a produit un jeu de passes, mais nous étions compacts et avons bien défendu. Nous avons eu beaucoup plus de la possession que mardi, et sommes créés plus d'occasions. Il est décevant de prendre un but, mais j'ai été très satisfait de la réaction. Nous avons travaillé très dur lors des 25 dernières minutes où la France pressait. Nous avons montré beaucoup de détermination et avons combattu sur chaque ballon. Le gardien de but a maintenu le score du match."
Paco Rubio (France) : "Par rapport à notre premier match, nous avons réalisé une meilleure prestation, malgré le résultat nul. Le seul point négatif est que nous avons péché dans la finition. Ce rassemblement a été l'occasion pour moi de tester plusieurs joueuses nées en 93, ainsi que des "94" qui prendront part aux éliminatoires de l'Euro la saison prochaine. Toutes les filles ont joué au moins une mi-temps, ce qui va leur permettre d'accumuler une petite expérience en vue des futures échéances."